Около 300 баррелей топлива разлилось возле берегов Эквадора

Около 300 баррелей топлива разлилось возле берегов ЭквадораОколо 300 баррелей очищенной нефти разлилось в трех милях от порта Эсмеральдас в тот момент, когда осуществлялась погрузка топлива на нефтяной танкер. Разрыв трубопровода имел место в 03:00 минувшего вторника. После воздушного контроля на одном из вертолетов приблизительно в 08:00 был подтвержден факт утечки, нефтяное пятно площадью 2-3 мили ясно выделялось на поверхности океана.

Пока неизвестна причина разрыва трубопровода, который транспортирует топливо в нефтяные танкеры. Предположительно, причиной разрыва шланга стало избыточное давление, сообщил начальник одного из подразделений Северной боевой оперативной группы (Coopno) Эрнан Эррера. Он подробно описал, кроме того, что, для предотвращения расползания нефтяного пятна (речь, согласно докладу в сети Twitter губернатора провинции Эсмеральдас Паолы Кабесас, идет о легкой фракции, образующейся в результате очистки нефти, использующейся как топливо на электростанциях, также из него получают смазочные материалы и битум), по периметру были размещены поролоновые барьеры сдерживания. Согласно докладу военных, не исключена возможность, что топливное пятно достигнет берега провинции Эсмеральдас и портовой зоны. Действительно, спустя 24 часа топливное пятно достигло рыбацкого порта Эсмеральдас и пристани церковного прихода Суа (кантон Атакамес), на юге провинции, затронув 50 рыбацких судов.

До полудня сегодняшнего дня, рядом с бакеном Янки, где проходит поврежденный шланг, дежурило буксирное судно с сотрудниками Управления провинции, осуществляя очистные работы. В соответствии с докладом государственного предприятия EP-Petroecuador, 260 баррелей легкой (очищенной) нефти разлилось в течение десяти минут, однако, в официальном сообщении Министерства окружающей среды указано, что утечка составляет приблизительно 786 баррелей. Рыбаки провинции ожидают прямого диалога с представителями EP-Petroecuador для того, чтобы было разъяснено, каким образом будет осуществляться компенсация ущерба. Некоторые из потерпевших рыбаков заявили, что подадут жалобу в Министерство окружающей среды.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito