250 000 новых учащихся ожидают государственные школы Эквадора в 2014-2015 учебном году

250 000 новых учащихся ожидают государственные школы Эквадора в 2014-2015 учебном годуОколо 250 000 новых учащихся может прибавиться в государственных школах горной и амазонской части Эквадора в учебном году 2014-2015. Таков прогноз Министерства образования южноамериканской страны, включая мигрантов, беженцев и тех учеников, кто пожелает сменить частные образовательные учреждения на государственные, или прибудет из школ побережья.

С понедельника, 9 июня до 28 того же месяца начнут работать 500 центров регистрации на национальном уровне, где родители смогут зарегистрировать своих детей школьного возраста. Они должны обратиться туда, имея удостоверение личности свое, ребенка и счет за воду (Кито) или свет (остальные города). Как только родители обратятся в центры регистрации, они получат на руки справку о произведенной записи их сына или дочери в школу. С 16 июля по 2 августа начнется распределение мест в государственных учебных заведениях по месту жительства учащихся.

В настоящее время в Сьерре и Амазонии Эквадора учатся около 1 400 000 детей. Это число увеличится, но власти уверены, что место в государственной школе или колледже найдется для всех. В случае, если потребуется больше инфраструктуры, будут построены временные учебные лагеря, как на побережье, подтвердил заместитель министра образования Вильсон Ортега.

Власти надеются, что вероятность ошибок и сбоев в системе в этот раз сведется к минимуму, в прошлом году в горных районах проблемы возникли в 2 % случаев, согласно официальным данным, но за этим небольшим процентом стоят тысячи людей. Сейчас будет использована другая система, которая при распределении мест в школах автоматически примет во внимание почтовую зону места жительства учащегося. В каждой почтовой зоне числится примерно 6 000 жилых строений.

Франсиско Севальос, член Общественного образовательного комитета, надеется, что новая система будет более жизнеспособна и ситуация сложится не так, как по побережье, где власти должны были применять экстренные меры. Он считает положительным моментом строительство временных учебных лагерей, но полагает, что проблему перенасыщенности государственной образовательной системы в ряде районов необходимо решать глубже. Для этого, считает Севальос, необходимы лучшее планирование и распределение ресурсов, не только экономических, но также человеческих.

Бывшие ученики частной образовательной системы, беженцы, мигранты или те, кто вновь вернулся в государственную образовательную систему после перерыва, должны представить отметки за прошлый год, если же они этого сделать не могут, то будут сдавать экзамены 16 августа. Те, кто до начала нового учебного заведения сменят место жительства, смогут обратиться за изменением учебного заведения в период между 4 и 10 августа.

Ученики, которые поступают в школу впервые, кто имеет учащегося брата или сестру, должны быть зачислены в то же учебное учреждение, при наличии места.

Запись в школы будет осуществляться с понедельника по пятницу, с 06:00 до 20:00 и по субботам, с 08:00 до 16:00.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito