Археологи обнаружили новый участок Дороги Инка, ведущей из Перу в Эквадор и другие страны

Археологи обнаружили новый участок Дороги Инка, ведущей из Перу в Эквадор и другие страныГруппа перуанских исследователей обнаружила новый участок древней Дороги Инка, которая позволит увидеть под другим углом цитадель Мачу-Пикчу, расположенную в Куско (юго-восток Перу), сообщило местное Министерство культуры. На ранее неизвестном участке протяженностью 1,5 км, на высоте 2 700 метров над уровнем моря имеется туннель длиной пять метров со сводом, украшенным узорчатыми камнями. Находка обнаружена в районе Вайрактамбо (Дом ветра), расположенном в высокогорной части Мачу-Пикчу.

Пока еще невозможно оценить в совокупность эту часть дороги, так как она по большей части заросла кустарником и завалена камнями, что создает препятствия в доступе, пояснил прессе Фернандо Астете, начальник археологической бригады. Эксперт указал, что, ввиду своего расположения, новый путь позволяет увидеть цитадель с нового ракурса, кроме того, в туннеле можно увидеть приемы инженерного мастерства инков. Эта дорога должна быть отреставрирована, ввиду ее исторической и культурной ценности, пояснил он.

Дорога Инка (Qhapaq Ñan, на языке коренных народов) – 40 000 километровая путевая сеть, которая объединяла Перу, Чили, Колумбию, Эквадор, Аргентину и Боливию. Считается, что строительство этой дороги было завершено в период доминирования в Южной Америки империи Инков, которая, большей частью, находилась в Перу. Несколько стран региона попросили ООН объявить Дорогу Инка культурным наследием человечества. По данным историков, на этом пути каждые 7 км располагалось укрепленное место (pukara), для контроля движения, а каждые 21 км было построено жилище (tambo), для того, чтобы Инка и его свита отдыхали и снабжались провизией.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito