Ограничения в доступе к образованию, здравоохранению и защите имеют дети в 115 городах Эквадора

Ограничения в доступе к образованию, здравоохранению и защите имеют дети в 115 городах  ЭквадораДоступ эквадорских детей к образованию, здравоохранению и защите не является адекватным на всей национальной территории. В зависимости от кантона, в котором они живут, дети более или менее ограничены в доступности основных, гарантированных Конституцией, прав. Посредством анализа 13 показателей, команда Общественного управления Эквадора и организации Международный план определила эту дифференциацию реализации прав на охрану здоровья, образование и защиту у детей и подростков в стране.

Как результат исследования, было определено, что эта группа населения страдает от нарушений их основных прав в 115 кантонах из 224 на национальном уровне. В 63 кантонах эти нарушения особенно выражены. Главная проблема у этого сегмента – отсутствие основных гарантий для реализации прав. Например, 81 % детей живут в домах без канализации, 78 % детей в возрасте от 5 до 17 лет не имеют доступа к компьютеру, в семьях 69 % несовершеннолетних граждан нет воды внутри жилища. Также установлен высокий уровень женщин детородного возраста, не имеющих основного образования (10 классов, 53 %), высокая доля подростков между 15 и 17 годами, исключенными из школьной системы (33 %) и 16 % лиц в возрасте между 5 и 17 годами, которые работают, а не учатся.

Заключение, к которому пришли специалисты, состоит в том, что только несколько кантонов страны и живущие там дети располагают в своей повседневной жизни всем необходимым для полноценной жизни, что гарантирует их благосостояние.

Фабиола Гвалотунья, 57 лет, осознает различие возможностей у ее детей и детей других эквадорских граждан. Она работает уже 40 лет, продавая газеты и сладости в окрестностях социальной больницы Карлос Андраде Марин в Кито. Ее пять детей работали с детских лет, включая самого младшего, 17 лет, который помогает матери в киоске, хотя вечерами он учится в колледже Мехиа. Он начал работать, когда ему было 14 лет, бросив учиться на третьем курсе колледжа. Теперь он снова вернулся к учебе и мать уверяет, что готова поддержать сына, если тот примет решение поступить в университет. Ее старший сын живет в Испании, он просил мать не заставлять работать его братьев и сестер, ссылаясь на то, что, как и в Европе, дети должны развлекаться и учиться.

В стране сохраняются различия, обусловленные «этническим своеобразием, уровнем жизни семей и нетрудоспособностью», указывается в докладе. В документе выделяются несколько этнических групп – аборигены (индейцы), монтубиос, африканцы – дети которых особенно подвержены социальному неравенству. Например, в случае аборигенов отмечены сохраняющиеся условия бедности и неравенство в доступе к качественному образованию. Среди монтубиос, ведущие причины смерти подростков – убийства, ДТП и самоубийства. Дети чернокожих эквадорцев больше страдают от того, что переезжают вместе с родителями или даже живут отдельно от них, чем метисы: 7 % против 5 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito