В Кито уменьшен размер штрафов для нарушителей-автовладельцев

В Кито уменьшен размер штрафов для нарушителей-автовладельцевЕдиногласно и под аплодисменты, Городской совет Кито одобрил в минувшую пятницу решение снизить размер штрафов для нарушителей системы транспортного ограничения «Pica y Placa», а также в случае парковки в специальных местах, известных как «синяя зона». Он испытывает глубокое удовлетворение, что едва ли спустя 16 дней после того, как им был принят муниципалитет, удалось исполнить одно из главных обещаний предвыборной кампании, а именно, добиться сокращения чрезмерных штрафов и уничтожения ненужных механизмов, которые влияют на уровень жизни жителей Кито, заявил мэр Маурисио Родас.

Задержание транспортного средства более чем на 24 часа и размещение замков-блокираторов на колесах автомобилей нарушителей «Pica y Placa», а также тех, кто паркуется больше положенного срока в «синей зоне», было отменено Городским советом, который вчера вечером провел внеочередную сессию, чтобы обсудить эти вопросы. Одобрение поправок к правилам 221 и 305 заняло менее одного часа. После голосования Марио Гуйасамин, один из членов Городского совета от движения Alianza PAIS, заявил, что таким образом его политический блок доказывает, что не намерен создавать искусственных препятствий работе мэра Родаса, как об этом ходят слухи в Кито. В свою очередь, его коллега Хорхе Альбан потребовал, чтобы муниципальная администрация осуществляла необходимый контроль для того, чтобы уважались вышеупомянутые системы транспортного ограничения.

Размер штрафов для нарушителей парковки в «синей зоне» снижен с USD 44 до 17, указанный штраф взимается, если время парковки превышает 2 часа и 10 минут. Инвалиды и лица пенсионного возраста вообще освобождены от оплаты парковки, если время остановки не превышает этого срока.

Те, кто нарушит впервые транспортные ограничения, именуемые ««Pica y Placa», заплатят USD 51, второй раз – USD 85, третий раз – USD 170. При этом ущерб для бюджета Муниципального предприятия работ по благоустройству, куда должны поступать средства – едва ли 0,5 %. По данным муниципалитета, в 2010 году было оштрафовано 33 634 автовладельцев за нарушение транспортных ограничений, в 2011 году – 44 302, в 2012 году – 42 268 человек, а в 2013 году – 39 881 человек.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito