Испанская инфанта прибывает в Эквадор для открытия выставки

Испанская инфанта прибывает в Эквадор для открытия выставкиИнфанта Елена де Борбон, первенец правящей испанской монаршей четы, прибудет в Эквадор на следующей неделе, чтобы обсудить различные инициативы сотрудничества и открыть в Кито выставку работ эквадорского художника Освальдо Гуйасамина. Инфанта Елена является куратором по общественным и культурным проектам фонда Mapfre, который продвигает планы международного сотрудничества. Это ее второе путешествие в Латинскую Америку в текущем году, после мартовского визита в Доминиканскую Республику.

Повестка дня пребывания испанской принцессы в Эквадоре начнется в понедельник в селении Маскарилья провинции Карчи, на севере страны, где она познакомится с проектом «Mejora de la calidad educativa y de salud» (Улучшение качества образования и здоровья), реализуемого в местной частной школе, основанной на средства фонда, где учатся более 250 детей из семей бедняков. В этом месте мальчики из неблагополучных семей получают европейское образование, медицинскую и психосоциальную помощь, питание, что инфанта сможет проверить лично. В этой поездке ее будет сопровождать глава отдела общественного взаимодействия фонда Mapfre Фернандо Гарридо и президент эквадорского отделения фонда Рафаэль Суарес. В этот же самый день госпожа Елена также ознакомится с тремя проекта трудоустройства женщин селения Маскарилья.

Во вторник принцесса отправится в Кито, где посетит новый Центр развития, образования и культуры, также управляемый фондом Mapfre, Сообществом Мадрида и Южным фондом, который был основан в рамках более широкой программы поддержки семей эмигрантов. Целью работы Центра стало обеспечение образовательными услугами и продовольствием двухсот эквадорских детей, родители которых эмигрировали в Мадрид. В историческом центре Кито, признанном Культурном наследии человечества, старшая дочь испанского короля посетит Дом Альдес, где живут, работают и учатся дети мигрантов и молодые бедняки.

Дом-музей художника Освальдо Гуйасамина в эквадорской столице, открытый в ноябре 2012 года, будет следующим местом, которое посетит инфанта. Там она откроет временную выставку «Guayasamín, América y España» (Гуйасамин, Америка и Испания), на которой будет представлено 80 работ, которые эквадорский мастер создал за 40 лет, проведенные в Испании. Кроме руководства фонда Mapfre, на открытии выставки будет присутствовать Пабло Гуйасамин, сын художника, скончавшегося в 1999 году, но до сих пор считающегося один из самых крупных испано-американских мастеров кисти во все века.

В среду, 4 июня, программа пребывания в Эквадоре испанской инфанты также предполагает участие в торжественном открытии в Кито «Всемирной встречи по вопросам содержательного образования», также организованной фондом Mapfre совместно с Министерством образования Эквадора и Организации ибероамериканских государств в области науки и культуры.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito