16 из каждых 1 000 детей умирают в возрасте до 5 лет в Эквадоре

16 из каждых 1 000 детей умирают в возрасте до 5 лет в ЭквадореРост смертей среди подростков – один из основных поводов для беспокойства властей Эквадора, говоря о нынешней ситуации несовершеннолетних граждан страны. Так считает Россана Витери, глава Общественного управления Эквадора. Она объяснила, что подростки между 12 и 17 годами умирают, главным образом, по трем вполне устранимым причинам: убийства, самоубийства и дорожно-транспортные происшествия. Хотя всего существует около 51 причин смертей подростков, эти три составляет 33 %. По словам Витери, ключевая проблема состоит в том, что эта статистика постоянно увеличивается, например, в случае самоубийств индейских девочек и мальчиков-подростков, а также в том обстоятельстве, что нет целевой государственной политики, призванной остановить эту тенденцию.

Говоря о детях младше пяти лет, смертность в этой группе составляет 16 на каждую 1 000 живорожденных, а основными причинами являются перинатальная смертность и врожденные патологии. Причем, на национальном уровне, мальчиков умирает больше, чем девочек. Статистика смертности малышей выше в горной части страны (19 на каждую 1 000 живорожденных), причем дыхательные проблемы и заболевания становятся тут ведущей причиной смертности детей младше 5 лет. В Амазонии несовершеннолетние умирают, прежде всего, из-за неправильной диагностики заболевания, в соответствии с исследованием «Niñez Excluida en el Ecuador Contemporáneo» (Уничтоженное детство в современном Эквадоре), представленном вчера в Кито. В большинстве летальных случаев, индейским детям не был поставлен правильный диагноз и отсутствовало адекватное лечение, ввиду отсутствия полноценного медицинского обслуживания, согласно документу.

Другая проблема, связанная с подрастающим поколением страны – насилие, в том числе в отношении несовершеннолетних в семье. В случае аборигенов, 30 из каждых 100 родителей говорят со своими детьми, чтобы совместно решать возникающие проблемы, в то время как 45 % решают их посредством физического наказания. В соответствии с I Опросом гражданского общества, осуществленным Управлением по делам детства и отрочества, только 22 % индейских и смешанных семей (метисов) хорошо обращаются со своими детьми, в то время как крайне дурное отношение испытывают 49 % детей, а морально плохое отношение переживают 31 %.

Франсиско Каррион, советник Национального совета по делам детства и отрочества, пояснил, что несовершеннолетние жалуются на рост насилия в своих семьях. И среди агрессоров появился новый: старший брат.

Согласно исследованию, самое большой процент беременностей среди подростков встречается в Амазонии (12 %), следом идет побережье (11 %) и горная часть страны (8 %). При этом провинция Каньяр лидирует по уровню беременностей (11 %), что объясняется отсутствием семейной привязанности и сильная ориентация родителей на миграцию. Значительная часть детей в этой части страны воспитывается бабушками, дедушками и прочими родственниками. Вероника Самбрано, куратор международных программ, объяснила, что эти девочки испытывают значительные трудности для продолжения обучения, многие из них не становятся бакалаврами, что осложняет получение достойной работы и для малолетних матерей становится невозможным вырваться из круга бедности.

Франсиско Каррион объяснил, что нужно принимать во внимание различные составные этой проблематики, включая тему насилия. В конкретном случае беременностей подростков, он объяснил, что существует межведомственная программа для сокращения этого показателя, в то время как в случае насилия нужно выработать ясные пути, куда нужно обращаться ребенку или его родителям в случае агрессии, искать механизмы выхода из конфликтов в случае семейного насилия или школьного преследования.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito