Доля кесаревых сечений в Эквадоре вдвое превосходит рекомендации ВОЗ

Доля кесаревых сечений в Эквадоре вдвое превосходит рекомендации ВОЗВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что доля кесаревых сечений ни в одной стране не должна превышать 15 % количества родов, в то время как в Эквадоре этот показатель достигает 30 %. При этом 70 % кесаревых сечений проводятся при родах в частных больницах.

Это один из самых значительных уровней, как было отмечено на встрече, состоявшейся в Андском университете Симона Боливар. Это мероприятие объединило многочисленные организации и общественные группы, которые работают над подготовкой ряда предложений с целью включения их в Кодекс здравоохранения.

На встрече обсуждались вопросы, которые, согласно экспертам, в Эквадоре остаются нерешенными. Помимо высокого показателя кесаревых сечений также критиковалось высокое число эписиотомий во время родов (хирургические надрезы, облегчающие появление на свет ребенка) Было уделено много внимания необходимости того, чтобы женщина сама решала, как и где ей рожать, а также допуску родственников и близких на роды. Многие участники встречи считают важным, чтобы, родившись, ребенок не был отделен от матери, чтобы его немедленно прикладывали к груди и чтобы минимизировать искусственную стимуляцию родов.

Одна из организаций, которые принимают наиболее активное участие в обсуждении – «Red de Doulas de Ecuador». Это объединение женщин, в большинстве своем верующих матерей, которые сопровождают других женщин в ходе всего процесса материнства: беременность, роды и лактация. Их основная функция - опора и эмоциональная поддержка, но не клинические действия, так как для этого существуют гинекологи, медицинские сестры и акушерки. В Эквадоре эта организация присутствует уже 10 лет, а во всем мире существует с середины 90-х годов прошлого века. Работа «доулас» (что на греческом означает «та, которая служит») в Эквадоре концентрируется на действиях, направленных на повышение внимания к здоровью женщин, защите их сексуальных и рабочих прав, их общественного благосостояния.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito