Университеты Эквадора будут ограничены в возможности увеличивать плату за обучение

Университеты Эквадора будут ограничены в возможности увеличивать плату за обучениеЧастные университеты Эквадора смогут увеличивать размер вступительного взноса и ежемесячной платы за обучение не более чем на размер ежегодной инфляции. В этом году, возможное увеличение оплаты обучения в частных ВУЗах не должно превышать 3,23 %.

Это ключевые положения проекта нового регламента, который закрепляет возможности увеличения цен в системе частного высшего образования. Документ будет отправлен Национальным секретариатом высшего образования, науки и технологии (Senescyt) для утверждения в Совет высшего образования (CES). Рене Рамирес, глава обоих учреждений, надеется, что норматив будет одобрен в течение ближайших 15 дней. Цель состоит в том, чтобы частные эквадорские университеты не злоупотребляли чрезмерными поборами, и это гарантировало бы равенство возможностей для поступления туда абитуриентов всех социально-экономических слоев населения.

Проект также предполагает, что доход и 100 % прибыли, которую получают частные университеты, должны быть вложены в развитие учреждения. Для проверки доходности, университеты должны будут представлять финансовые отчеты до 30 апреля каждого года. Документ был разработан Senescyt. Ожидается, что на сессию CES прибудут представители студенческих объединений, для участия в обсуждении регламента.

В среднем по стране, учащиеся должны платить USD 4 814 за семестр (полгода обучения) в частных университетах (USD 5 440 в самофинансируемых и USD 4 044 в учреждениях смешанной формы финансирования). Эта сумма составляет 89 % ВВП на душу населения и превышает показатели таких стран, как Аргентина, Чили, Колумбия и Мексика, где расход на обучение в частных ВУЗах не превышает 63 % ВВП на человека. К этой сумме присоединяются дополнительные расходы, пояснил Рамирес: оплата учебных материалов, тестов, медицинской страховки, студенческого билета, использование лабораторий и тому подобное. Он также пояснил, что действия правительства по ограничению прав на увеличение платы за учебу связаны с тем, что ряд частных ВУЗов Эквадора взвинчивает плату до 150 %, что ведет к значительному отсеву.

Только 4 % от общего количества учащихся частных университетов являются представителями бедных слоев, тогда как 70 % абитуриентов – дети состоятельных эквадорцев. 11 % университетов Эквадора находятся на самофинансировании, а 29 % - на смешанном финансировании.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito