Эквадор — «страна пива»

Эквадор — «страна пива» Профиль эквадорского «пьяницы» прост: представители возрастной группы между 19 и 44 годами, употребляет алкоголь каждую неделю или каждые две недели, 79 % предпочитают пиво. Так считают специалисты Института статистики и цензов Эквадора (INEC). По данным этой организации, одна из каждых десяти эквадорских пьяниц - женщина.

Как показывает изучение потребления алкоголя в Эквадоре (2012 год), проведенное Латиноамериканским университетом общественных наук (Flacso), чаще всего эквадорцы пьют по субботам и воскресеньям, тратя на это в среднем 3,8 часа. Мужчины предпочитают выпивать в компании друзей, женщины – дома, в кругу семьи. По мнению социолога Карлоса Тутивен, все это доказывает, что распивание спиртных напитков – некий социальный обряд для жителей Эквадора. Он помогает снять напряжение, стресс, вызывает временное расслабление, способствует разговору.

По данным INEC, в среднем эквадорская семья тратит USD 63,90 в месяц на пиво. Как считает социолог Наполеон Веластеги, что Эквадор – «страна пива», такое наследство эквадорские креолы получили от Европы. Но алкогольные предпочтения эквадорцев разнятся в зависимости от места проживания. Так, на побережье и в амазонских городах действительно предпочитают холодное пиво, тогда как жители Кито чаще покупают вино и водку. Сравнивая два города (Кито и Гуаякиль), анализ потребительских предпочтений INEC (2012 год) показывает, что жители Кито тратят в среднем USD 199,75 на вино и ликеры в месяц, тогда как гуаякильцы – USD 169,49. В эквадорских провинциях наиболее покупаемыми являются вина и водки кустарного производства – эквадорцы весьма консервативны в вопросах еды и напитков и отдают дань традициям. В целом же, каждый месяц эквадорские семьи тратят USD 433,81 на 19 видов алкогольных напитков, как гласит доклад INEC. На этом рынке властвует пиво, потом идут водка и виски.

Последнее исследование Всемирной организации здравоохранения поставило Эквадор на 9 место по уровню потребления алкоголя в регионе (7,2 литра на человека в год). В 2011 году страна занимала 2 место (9,2 литра).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito