Эквадор находится среди стран с «пробелами в трудовом законодательстве»

Эквадор находится среди стран с «пробелами в трудовом законодательстве»Уругвай относится к числу стран, где более всего уважают права трудящихся, в то время как Колумбия и Гватемала принадлежат к группе, в которой регистрируется больше проблем в области гарантий трудового права, согласно исследованию Международной федерации трудовых синдикатов (CSI).

Доклад, представленный на всемирном конгрессе CSI, который проводится на этой неделе в Берлине, помещает в Уругвай в группу 1 классификации, куда включены страны, в которых трудящиеся могут свободно защищать свои коллективные права, выступая против правительства и предприятий. Впервые южноамериканская страна попала в ту же группу, что и Норвегия, Дания, Германия, Финляндия и Швеция, где трудящиеся могут добиться прогресса посредством полноценного трудового законодательства. Испания находится в группе 2, объединяющей страны, где ситуация менее хороша, чем в предыдущей группе. К этой группе принадлежат такие страны, как Босния и Герцеговина, Ангола, Япония, Венгрия и Доминиканская Республика. Колумбия и Гватемала, напротив, причислены к группе 5, куда включены все те страны, в которых, хотя законодательство гарантирует ряд прав, трудящиеся испытывают недостаток в их действительной реализации и, следовательно, противостоят автократическим нормам и трудовым нарушениям. К той же группе (которая, согласно докладу, объединяет самые худшие страны мира для работы) отнесены такие страны, как Камбоджа или Бангладеш.

Аргентина, Сальвадор, Мексика, Панама и Перу попали в группу 4, где трудящиеся заявляют о систематических нарушениях своих прав, кроме того, благодаря позиции правительств и предприятий рабочие считают, что в опасности находятся и их основные права. К этой группе принадлежат такие весьма отличные между собой страны, как США и Гаити. Боливия, Бразилия, Чили, Эквадор и Венесуэла находятся в группе 3, куда причислены страны с пробелами трудового законодательства. Исследование основано на докладах о нарушениях трудового права, подготовленных между апрелем 2013 и мартом 2014 года в 139 странах. В ходе подготовки докладов принималось во внимание 97 переменных, особое внимание уделялось реализации прав на свободу профсоюзных объединений, права на коллективные переговоры и права на забастовки.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito