Объявлено чрезвычайное положение на островах Эквадора

Объявлено чрезвычайное положение на островах ЭквадораКомитет по чрезвычайным ситуациям (COE) провинции Галапагосы, в состав которого входят представители Министерства окружающей среды и Управления Национального парка Галапагосы (DPNG), принял решение обратиться к национальному Секретарю управления рисками (SNGR) Марии дель Пилар Корнехо с просьбой объявить о введении чрезвычайного положения на территории Галапагосского архипелага. Эта просьба была удовлетворена Секретариатом управления рисками ввиду возможного ущерба окружающей среде, что связано с состоянием судна Galapaface I, севшего на мель в районе острова Сан-Кристобаль пять дней назад. Хотя более серьезного экологического ущерба удалось избежать, благодаря своевременной эвакуации 19 тысяч галлонов топлива, которые транспортировал корабль, власти оцепили зону бедствия барьерами для загрязняющих реагентов.

Вчера в порт Сан-Кристобаля прибыли буксирные суда Antilen и Isla Santay, которые будут помогать потерпевшему крушение судну сойти с мели. Буксирные суда прошли требуемые процедуры для обеспечения биологической безопасности до их достижения территории морского заповедника Галапагос. Сотрудники Агентства регулирования и контроля биологической безопасности и карантина Галапагосских островов (ABG) и Управления Национального парка провели проверку днища и палубы пострадавшего судна. Более 85 государственных служащих готовы к любым ситуациям, они 24 часа в сутки осуществляют мониторинг, на борту катеров DPNG, оказывая помощь экипажу, который еще находится на борту корабля. Также продолжается его разгрузка. Ожидается прибытие подъемного крана грузоподъемность 30 тонн, для ускорения процесса.

Это не первое подобное бедствие у берегов Галапагосских островов, хотя не все из них имели трагические последствия для местной экосистемы. Но 13 лет назад, 16 Января 2001 года сел на мель нефтяной танкер Jessica, что вызвало утечку топлива. Корабль сел на мель на входе в порт Пуэрто Бакерисо Морено, столицы островной провинции. Корабль транспортировал 600 тонн (160 000 галлонов) дизеля и 300 тонн (80 000 галлонов) масла. В общей сложности, 175 000 галлонов топлива вылилось в океан.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito