Шоссе Эквадора разрушаются из-за необычно сильных дождей

Шоссе Эквадора разрушаются из-за необычно сильных дождейСильные дожди в Эквадоре в этом месяце – явление аномальное, считают сотрудники отдела климатологии Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi). В обычных условиях, дождливый сезон длится до середины мая, поскольку это месяц является переходным, объяснил Гонсало Онтанедо, координатор метеорологических исследований. Однако, в этом году осадки могут продлиться до конца месяца, так как существует необычное расширение и сдвиг сезонов, добавил он. В ряде районов страны оказался уже превышен средний уровень осадков в месяц. Отчасти, это связано с дневным нагреванием и высоким уровнем влажности, поддерживаемым движением ветра, согласно Inamhi.

Как следствие постоянных проливных дождей, шоссе между горной и прибрежной части разрушаются стремительно, движение транспорта закрывается полностью или частично, затруднено перемещение по стране. В минувшие выходные, три шоссе были полностью блокированы, ввиду почти ежедневных обвалов, что беспокоит местных жителей.

На шоссе Калакали - ла Индепенденсиа сильные дожди последнего воскресенья и на рассвете понедельника, было зафиксировано, по меньшей мере, 35 обвалов на дороге, соединяющей Кито с побережьем. С 19:30 воскресенья до 06:45 понедельника шоссе было закрыто для движения всего транспорта, подтвердил полицейский Сегундо Морочо, который контролировал транспортное перемещение. В течение утра и вечером вчерашнего дня единственная полоса из двух была расчищена, на другой оставались земля и ветви, упавшие со склона. Однако, вечером служба спасения 911 Санто-Доминго, на своей странице в социальной сети Twitter, сообщила, что ввиду очередного дождя возникла угроза нового обвала. По словам жителей населенного пункта Нанегалито, потоки воды неслись по главной улице церковного прихода Пичинча вплоть до шоссе. Более всего пострадал участок между километрами 43 и 56, сообщил Франсиско Робайо, заместитель директора службы спасения 911 Кито. Хотя были отмечены небольшие обвалы в районе 71 км.

На шоссе Алоаг – Санта-Доминго водители ждали в своих транспортных средствах более 12 часов, чтобы продолжить движение с побережья к горной части страны. Обвалы, произошедшие в нескольких точках этой дороги, были главной причиной многокилометровой пробки. Еще в воскресенье вечером там начали падать палки, камни, грязь с гор. Автобусы с пассажирами, платформы, трейлеры и грузовики были вынуждены задержаться на дороге ввиду ее закрытия в 18:00, согласно данным службы спасения 911. Движение было возобновлено, начиная с 10:30.

Бригады Министерства транспорта и работ по благоустройству (MTOP) начали работы по восстановлению пути в 05:00 вчера. Жители селения Тоачи обеспокоены постоянными обвалами в горах, которые окружают этот небольшой населенный пункт.

Сильные дожди в провинции Котопакси привели к тому, что в нескольких западных районах этой провинции объявлено чрезвычайное положение. Согласно докладу Национального секретариата Управления рисками в провинции Котопакси, вечером в воскресенье произошел обвал в районе населенного пункта Эсперанса, на шоссе Латакунга – Ла Мана, на уровне 97 км, а следовательно, дорога была закрыта вчера в течение всего утра и лишь вечером стало возможным обеспечить продвижения транспорта по одной полосе.

Кроме того, в кантоне Мана произошел разлив реки между церковными приходами Гуасаганда и Пукайяку, прервав сообщение в этой части провинции.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito