Дожди в Эквадоре будут продолжаться

Дожди в Эквадоре будут продолжатьсяПровинции Гуаяс, Пичинча, Эсмеральдас, Манаби будут наиболее затронуты осадками в конце этой недели, согласно информации Национального института метеорологии (Inamhi). Учреждение еще не может сообщить, когда же в Эквадоре начнется сухой сезон, ввиду неустойчивости климата в последние годы.

Кито встречает рассвет последние два дня, покрытым густым туманом и дождем, небо проясняется только к полудню. Автомобилисты, следующие по улицам в высокой части города, вынуждены по утрам включать фары.

В минувший четверг вечером дождь набрал силу на фоне резкого похолодания, переживаемого жителями столицы Эквадора. В Гуаякиле, осадки также продолжались в течение минувшего четверга.

Плохая погода еще продлится на всей территории страны, уверяют сотрудники Национального института метеорологии (Inamhi), по меньшей мере, в течение этих выходных. Метеоролог Линкольн Севальос сообщил, что в конце недели дожди будут продолжаться. По данным Inamahi, на побережье сильные дожди ожидаются в провинциях Эсмеральдас, Манаби и Гуаяс. В провинции Эль Оро ожидается изморось. В горной части, провинции, где также прогнозируются сильные осадки - Карчи, Имбабура и Пичинча. В провинции Асуай ожидаются грозы. В выходные также будет идти дождь во всех провинциях эквадорской Амазонии.

Национальный институт метеорологии не может установить, когда же в Эквадоре начнется лето и прекратит лить дождь. Пока специалисты считают, что после 15 мая интенсивность дождей уменьшится. Эксперты Inamhi уверяют, что климат в настоящее время неустойчив, по сравнению с предыдущими годами, когда в это время уже не регистрировалось осадков.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito