Проблемы с местами в государственных школах и колледжах на побережье Эквадора

Проблемы с местами в государственных школах и колледжах на побережье ЭквадораУчебный год на побережье Эквадора, который начался 5 мая 2014 года, показал то, что сохраняются проблемы системы записи в государственные школы и колледжи Эквадора. Это подтверждается жалобами сотен родителей, которые выразили свое негодование тем, что местное Управление образования не смогло оперативно решить многочисленные запросы о переводе их детей в другие школьные коллективы. По словам родителей, многие из детей оказались записаны в очень отдаленные от их домов школы и колледжи. Некоторые учащиеся должны посещать школы, расположенные в 40 кварталах от их домов и даже в других кантонах, таких, как Дуран и Дауле. У некоторых дети числились в интернет-списках Министерства в конкретном учебном заведении, но при явке туда оказалось, что ребенка в списках нет.

Министр образования Аугусто Эспиноса объявил о строительстве 10 новых мобильных школьных лагерей в образовательных районах 4, 7 и 8 в городе Гуаякиль, особенно в жилых кварталах Лос Вергелес и Монте Синай. Таким образом, объяснил он, будет временно решена проблема, вызванная отсутствием мест в государственных образовательных учреждениях в указанных районах. В Монте Синай зарегистрировано 24 000 новых учеников, в то время как рост количества учащихся в государственных школах, расположенных в районе Лос Вергелес, составляет 15 460 человек. Новые мобильные школьные лагеря (каждый из 15 аудиторий, вместимостью 40 учеников) будут готовы к 2 июня. Пока же занятия детей с 1 до 10 класса отложены в обоих районах для того, чтобы уроки начались одновременно. Это затрагивает 12 000 учеников. Как пояснил министр Эспиноса, будет сооружено, в общем количестве, 18 лагерей в Монте Синай и 12 в Лос Вергелес, все эти аудитории временные, пока заканчивается строительство современных Школ тысячелетия.

Речь государственного служащего не успокоила родителей, которые продолжают предъявлять претензии по поводу плохой подготовки к новому учебному году. Утром в минувший понедельник они даже начали жечь шины на проспекте Франсиско Орельяна, чтобы добиться от властей реального решения проблемы. Это действительно способствовало тому, что начался прием, согласно последней цифре удостоверения личности одного из родителей. Полиция прибыла на место, чтобы контролировать ситуацию и восстановить правопорядок в квартале Лос Вергелес, где родители были особенно недовольны.

Однако, президент Рафаэль Корреа заявил, что претензии от родителей немногочисленны, всего лишь 2 тысячи недовольных на 2,3 млн учащихся государственных школ на побережье. По его словам, имеет место ничтожное количество проблем по сравнению с той ситуацией, которая существовала в системе образования Эквадора раньше. Президент отметил значительный вклад, сделанный в систему государственного образования его правительством, и объяснил, что при всех государственных школах на национальном уровне уже строятся центры дошкольного образования для детей с 3 до 5 лет. Он напомнил, что школьники государственных школ получают бесплатно форму, канцтовары и питание.

Проблемы также встречаются в других населенных пунктах провинции Гуаяс. В кантоне Самборондон, где находится школа «Провинсиа Лоха», учебное заведение оказалось залито водой. Руководители учебного коллектива вынуждены были отложить до будущей среды начало занятий, ожидая муниципальной помощи. Сильвиа Кастро, секретарь родительского комитета школы, прокомментировала, что в последние годы ситуация в учреждении значительно ухудшилась. В настоящее время там нет водопровода и требуется окуривание против насекомых. В кантоне Селитра, школа Франсиска Гарсиа заросла кустарником и ремонтные работы, проводимые по указанию Министерства образования, все еще продолжаются.

2 113 004 ученика идут в государственные школы и колледжи побережья в этом учебном году. В прошлом году их было 1 800 000.

Использование мобильного телефона во время школьных занятий еще не регламентировано. Руководители системы образования сообщили, что норматив будет опубликован в ближайшее время.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito