Новый учебный год начинается на побережье Эквадора

Новый учебный год начинается на побережье ЭквадораШкольные занятия на побережье Эквадора начнутся в понедельник, 5 мая, за исключением города Кининде (провинция Эсмеральдас). Министерство образования объявило, что учащиеся кантона, сильно пострадавшего в последние дни от зимних дождей, не приступят к занятиям согласно закрепленной хронограмме. Все еще неизвестна дата начала занятий в этой части страны.

Национальный секретариат управления рисками (SNGR) решил ввести режим чрезвычайного положения в Кининде с 11 апреля, ввиду паводка рек Виче и Кубе, наводнений и обвалов на дорогах. Также есть территории, пострадавшие от наводнений в провинции Лос Риос, по причине разлива реки Винсес.

Эта информация была принята во внимание Министерством образования при решении вопроса о начале занятий и состоянии инфраструктуры. К новому учебному года в ремонт школьных помещений было вложено более USD 33 млн, особенно в 5 зоне (провинции Лос Риос, Гуаяс, Галапагосы, Санта Елена) и в 4 зоне (провинция Манаби и Санто-Доминго де лос Тсачилос).

2 113 004 ученика внесены в школьные списки в государственной системе образования на учебный год 2014-2015. Самая большая группа детей – учащиеся средней школы, поэтому начало занятий будет осуществляться ступенчато. В понедельник начнут занятия около 292 000 бакалавров, и далее каждый день будут возвращаться в школы поклассово учащиеся 1 – 10 классов.

В этом году в государственные школы побережья записано на 13 % больше учащихся. Учебный год 2013-2014 там закончили 1 872 757 детей. Самый значительный рост среди учеников государственных школ приходится на начальную школу (с 1 по 7 классы) – 66 %. Глава Министерства образования Аугусто Эспиноса, в ходе выступления на радио, указал, что 101 930 новых учеников сменили частную образовательную систему на государственную, или вернулись из-за рубежа.

Пока же на побережье Эквадора родители проводят выходные дни в поисках необходимого для того, чтобы их дети могли благополучно вернуться к школьным занятиям.

Однако, Национальный союз преподавателей провинции Гуаяс (UNE-G) утверждает, что только 30 % образовательных коллективов имеют приемлемые условия к началу занятий. Представители профсоюза пояснили, что указанная часть школ составляет часть начальных учреждений, которые могут быть благоустроены благодаря субботникам, силами родителей.

150 новых школ будут построены на побережье Эквадора, согласно официальным планам.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito