Бакалавры Эквадора улучшили показатели на вступительных экзаменах в государственные ВУЗы

Бакалавры Эквадора улучшили показатели на вступительных экзаменах в государственные ВУЗыСпустя месяц после того, как 250 994 молодых эквадорцев, выпускников колледжей и будущих бакалавров, сдавали вступительный экзамен в университеты Эквадора – что впервые было обязательным для всех колледжей страны – Национальный секретариат высшего образования (Senescyt) представил вчера результаты. Согласно официальным данным, по сравнению с последними экзаменами, проводившимися в сентябре прошлого года, средняя отметка увеличилась на 25 баллов, с 685 до 710 (из 1 000 возможных). Этот показатель, пояснил глава Senescyt Рене Рамирес на пресс-конференции, станет средним баллом при зачислении абитуриентов в ВУЗы страны.

Увеличился не только средний балл, но также процентное содержание лиц, сумевших получить проходной бал. В прошлом году вступительные экзамены Senescyt сдали 69,52 % молодых людей, тогда как в этом году проходной балл получили 85,64 %. При этом, стал выше и сам проходной балл: 600 в текущем году, тогда как ранее он был 500.

Также было отмечено увеличение числа студентов, которые получили или даже превысили 972 балла: в этом году их было 264 человека, в прошлом году – 170. Два молодых эквадорца, Алекс Идальго и Пабло Веласко, получили 1 000 баллов – то есть возможный максимум. Теперь у них появилась возможность выбрать любой университет мира, куда они могут отправиться учиться за государственный счет.

Оценивая результаты выпускников муниципальных, частных, государственных учебных учреждений, отмечено, что учащиеся муниципальных колледжей получили самый высокий средний балл: 771,6 из 1 000, тогда как ученики колледжей, основанных различными фондами – самый низкий, 696,3. В государственных учебных заведениях было самое большое число абитуриентов, получивших 800 баллов и более: 54 % от общего количества (27 121 выпускника), против частных школ, где только 36 % кандидатов (18 091 выпускника) преодолели этот бал.

Среди учащихся, которые не смогли набрать проходной балл, было больше всего выпускников полицейских школ (они получили в среднем 569 баллов) и учеников школ, основанных фондами (560 баллов).

С 5 мая по 25 мая сдавшие экзамены смогут узнать, на какой факультет и в какое учебное заведение страны они могут поступить (выбрав одно из 1 800 мест в 26 государственных ВУЗах Эквадора), а с 26 мая по 1 июня – подать документы на выбранную специальность. Те, кто не сдал экзамен Senescyt с первого раза, на первой неделе июня могут повторить свою попытку.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito