Католики Эквадора отмечают канонизацию сразу двух Пап Римских

Католики Эквадора отмечают канонизацию сразу двух Пап РимскихВерующие католики приняли участие в торжественном крестном ходе в минувшее воскресенье по улицам Кито, отмечая тем самым причисление к лику святых Католической Церкви сразу двух покойных Пап Римских: Иоанна XXIII и Иоанна Павла II.

Паломники из всех уголков мира наводнили в минувшие выходные Ватикан, чтобы стать свидетелями уникального события – провозглашения двух новых святых. Это - первый в истории случай одновременной канонизации сразу двух понтификов. После массовой церемонии в воскресенье на Площади святого Петра, на которой нынешний глава Римско-католической церкви Франциск, в присутствии своего преемника, бывшего Папы Бенедикта XVI, объявил святыми двух понтификов, паломники воспользовались разрешением Ватикана посетить их могилы до 22:00 по местному времени. Десятки тысяч верующих выстроились в огромную очередь, чтобы попасть во внутреннее помещение Базилики святого Петра и задержаться на мгновение перед могилой отныне Святых Иоанна Павла II и Иоанна XXIII.

Несмотря на усталость – многие из паломников спали под открытым небом возле площади святого Петра, чтобы первыми попасть туда, когда площадь будет открыта для доступа публики, большинство из правоверных католиков ждала еще несколько часов, лишь бы попасть в храм и почтить новых святых Церкви. Могила Иоанна Павла II находится в часовне Сан-Себастьян, где уже со вчерашнего дня была размещена новая мраморная плита с надписью «Santus Ioannes Paulus II» (Святой Иоанн Павел II), заменившая предыдущую, 2011 года. Решение о канонизации Иоанна Павла II, скончавшегося 13 мая 2005 года, было принято в самый короткий за всю историю срок. Этот понтифик возглавлял Римско-католическую церковь в 1978-2005 годах и стал одним из самых любимых и почитаемых Пап у католиков.

Забальзамированное тело Иоанна XXIII, скончавшегося в 1963 году от рака желудка, покоится в прозрачном саркофаге с момента решения о его причислении к лику святых и объявления блаженным в 2000 году. Ввиду большого скопления народа, паломники имели лишь несколько мгновений, чтобы задержаться перед могилами новых святых.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito