Эквадор в борьбе против ядерных испытаний

Эквадор в борьбе против ядерных испытанийЭквадор присоединится к контролю исполнения Договора о запрете ядерных испытаний (TPCEN), путем размещения на своей территории двух станций контроля. Эти станции будут находиться на Галапагосских островах, сообщило координирующее Министерство безопасности.

В Эквадоре появятся станция «Radionúclidos RN24» и «Infrasonido IS20», которые будут установлены на острове Санта-Крус для контроля исполнения обязательств о запрете ядерных испытаний в мире, уточняется в официальном сообщении Министерства. В документе отмечено, что ООН будет финансировать их развертывание, обеспечит техническую поддержку и поддержание станций контроля в рабочем состоянии. Указанные станции также будут служить для мониторинга природных явлений, таких, как землетрясения, цунами, штормы. Проект отвечает договоренностям, достигнутым между странами, подписавшими «Договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний».

Международная система мониторинга, организованная в рамках Договора – сеть сейсмических станций и гидролокаторов, способных обнаруживать и фиксировать факт ядерных взрывов в любом месте планеты и предупреждать о возможных атомных испытаниях и природных бедствиях. Система имеет связь с Международным центром хранения данных, расположенным в Вене, куда передается вся информация с 278 станций, разбросанных по всему миру, число которых планируется увеличить до 337.

Международный документ вступил в силу после того, как 44 государства-члена его ратифицировали: Россия, Германия, Алжир, Аргентина, Австралия, Австрия, Бангладеш, Бельгия, Бразилия, Болгария, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Египет, Словакия, Испания, США, Финляндия, Франция, Венгрия, Индия, Индонезия, Иран, Израиль, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды и Норвегия, Пакистан, Перу, Польша, Великобритания и Северная Ирландия, Демократическая Республика Конго, Северная Корея, Румыния, Южная Африка, Швеция, Швейцария, Турция, Украина и Вьетнам. Эквадор подписал указанный Договор 10 сентября 1996 года и ратифицировал его 15 ноября 2001 года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito