Эквадор скорбит в связи со смертью писателя Габриэля Гарсиа Маркеса

Эквадор скорбит в связи со смертью писателя Габриэля Гарсиа Маркеса Президент Эквадора Рафаэль Корреа выразил свои соболезнования по поводу смерти колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Эквадорский лидер отметил, что после смерти «Габо» наступят «годы одиночества» и выделил те результаты многообразного творчества, которые оставил после себя этот знаменитый колумбиец.

«От нас ушел Габо, мы получим годы одиночества, но остаются его работы и любовь к Большой Родине», написал Рафаэль Корреа на своей странице в социальной сети Twitter. Эквадорский президент простился с автором «Ста лет одиночества»: «До вечной победы, дорогой Габо!».

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо присоединился к выражению скорби по поводу смерти всемирно известного писателя и журналиста: «Какая большая потеря для Колумбии, для Латинской Америки и мир: умер гений магического реализма, Габриэль Гарсиа Маркес», написал он в Twitter.

Автор нескольких бестселлеров, таких, как «Сто лет одиночества», «Хроника объявленной смерти» и «Полковнику никто не пишет», лауреат Нобелевской премии по литературе (1982 год) умер в четверг, 17 апреля 2014 года, в своем доме в мексиканской столице в возрасте 87 лет от почечной недостаточности. Ему принадлежат несколько крылатых фраз, в том числе такая: «Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России». Маркес всегда был другом России, в метро в столице страны курсирует поезд, посвященный его творчеству – стены вагонов в нем расписаны самыми знаменитыми цитатами из романов великого писателя Латинской Америки.

Останки Маркеса были кремированы минувшим днем, где же он найдет место своего последнего упокоения, решит его семья. Возможно, часть праха будет захоронена в Мексике, где писатель прожил более полувека, а часть отправится в страну, где 6 марта 1927 года в прибрежном городке Аракатака появился на свет будущий Нобелевский лауреат.Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил трехдневный траур по своему великому соотечественнику, которого он назвал «самым выдающимся колумбийцем всех времен».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito