97 % матерей детей с онкологическими заболеваниями теряют работу в Эквадоре

97 % матерей детей с онкологическими заболеваниями теряют работу в ЭквадореЖизнь семьи, в которой у одного из детей обнаруживается рак, меняется значительно. Доля матерей, рискующих потерять работу, достигает в таких случаях 97 %. Время, которое они должны уделять уходу за больным ребенком, приводит часто к тому, что другие члены семьи не получают того внимания, в котором нуждаются. Посещения врачей, постоянные анализы и обследования, поиски лекарств, уход на дому... все это превращается в ежедневную рутину.

Это один из результатов исследования, проведенного в 2013 году специализированным фондом. В результате опроса 151 семьи, в которых имеются дети с раком, было определено, что обычный распорядок жизни в семье оказался нарушен, подтвердил Вильсон Мерино, исполнительный директор фонда.

Сесилиа Кампо (49 лет) и ее дочь Арасели Фиальос (27 лет) приехали вчера в онкологическую больницу Solca в Кито. Маленький Кристиан, которому только что исполнилось 5 лет, был с матерью и бабушкой. В прошлую пятницу они получили самое лучшее известие последних лет: злокачественная опухоль исчезла. У малыша уже нет болезни, которая в течение одного года заставила страдать всю его семью. Это все равно, как проснуться после дурного сна, рассказала его бабушка.

Самое ужасное – узнать, что у ребенка рак. Это известие о смерти, объяснил Мерино. С этого момента семьи не знают, как противостоять ситуации. Детей мучает болезнь, родители страдают, братья и сестры больных чувствуют к ним любовь и ненависть. Это болезненный процесс может статье еще более травмирующим, если имеет место ампутация органов.

У Лусилы Гонсалес (39) четыре ребенка. У четырехлетней Эмили диагностирован рак. Воачи сказали матери, что операция по удалению опухоли, расположенной около легкого, аорты и позвоночного столба, очень рискованна. Это известие буквально раздавило несчастную мать. Ее муж безработный, она фактически разлучена с другими детьми. У нее даже нет места, где остановиться, когда она приезжает с ребенком из города Лоха в Кито для сеансов химиотерапии.

Но самым неприятным, с чем сталкиваются эти семьи, является «эмоциональный раскол» между родителями и детьми, пояснил Мерино, потому что хотя они физически могут находиться вместе, но эмоционально отдаляются друг от друга, и нуждаются в помощи, чтобы преодолеть это.

Сесилиа Кампо оставила свою работу, чтобы заботиться о маленьком внуке, который в течение нескольких месяцев находился в вегетативном состоянии после хирургической операции, в ходе которой у него была удалена опухоль. Они живут в городе Ибарра, в столице у них никого нет и они должны искать пристанище, где спать. Те 32 дня, которые Кристиан должен был получать сеансы радиотерапии, они снимали внаем две кровати в общежитии. Это ударило по бюджету семьи, но самое важное состоит в том, что ребенок выздоровел, уверяет бабушка.

В соответствии с изучением фонда Сесилии Риваденейра, 61,3 % семей держится за счет одного работающего члена семьи. В большинстве случаев, это неофициальная работа. По этой причине фонд организует сбор средств 25 и 26 числа этого месяца. 2 000 добровольцев выйдут на улицы Гуаякиля, Кито, Куэнки и Амбато, чтобы собрать USD 100 000 для помощи семьям, чьи дети больны раком. Те, кто хочет сделать добровольное пожертвование, могут уточнить реквизиты на веб- странице www.fcr.org.ec/unete.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito