Такси Эквадора теперь обязаны перевозить пассажиров с включенными таксометрами

Такси Эквадора теперь обязаны перевозить пассажиров с включенными таксометрамиНамереваясь использовать такси в Эквадоре, следует помнить, что с минувшего четверга водители этих транспортных средств обязаны включать таксометр и выдавать счета за проезд. Если же они не выполняют двух этих требований, пассажир может сообщить о невыполнении норматива на веб-странице www.ant.gob.ec. Контролировать и штрафовать нарушителей будут Налоговая служба Эквадора (SRI) и Национальное агентство дорожного движения (ANT). Руководство этих организаций повторило, что никакого продления для того, чтобы водители такси исполнили закон, не будет. Опубликовано официальное сообщение, предупреждающее о грозящих нарушителям-таксистам санкциях.

Прежде всего, водитель такси, который подает машину пассажиру, не имея таксометра или счетов-фактур, рискует потерять 4,5 баллов в водительских прав (из общих 30 ежегодно) плюс должен будет уплатить штраф – 15 % минимальной заработной платы, а именно, USD 51. Установке в транспортное средство подлежит одна из 11 моделей таксометров, утвержденных SRI, ANT и Институтом стандартизации Эквадора (INEN). Это вызвало столпотворение такси в окрестностях предприятий, занимающихся установкой таксометров. Хулиана Янг, президент одного такого предприятия на проспекте Америка, прокомментировала, что многие из их клиентов надеялись, что власти вновь отсрочат вступление в силу норматива. Установка таксометра продолжается около 30 минут, калибровка – еще 15 минут.

90 % водителей такси на национальном уровне уже установили положенное оборудование, по данным ANT. 95 % из общего числа 8 900 транспортных средств легально функционирующих в Кито компаний, имеют таксометры, согласно Федерации такси провинции Пичинча. Однако, в провинции Гуаяс этот показатель куда меньше: лишь 60 % гуаякильских таксистов потрудились вовремя установить положенное оборудование и теперь просят об отсрочке. Однако, в этом им было отказано.

С этой пятницы, 11 апреля, на дорогах городов Эквадора начался контроль ANT. В течение сегодняшнего дня указанный контроль осуществлялся выборочно в городе Кито. 15 таксистов получили повестки в суд за невыполнение одного из двух обязательных условий – использование включенного таксометра. По словам Густаво Иностроса, заместителя директора ANT, помимо всего прочего, такси без таксометра не пройдет обязательный технический осмотр.

Ночной тариф для расчета оплаты проезда на такси продолжается с 22:00 до 05:00.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito