Посольства Мексики, Сальвадора, Никарагуа и Палестины будут обживать Исторический центр Кито

Посольства Мексики, Сальвадора, Никарагуа и Палестины будут обживать Исторический центр КитоНачинается перемещение иностранных посольств в Исторический центр Кито. Дипломатические представительства Никарагуа, Мексики, Сальвадора и Палестины стали первыми, подписавшими соглашения с Министерством городского развития (Miduvi) о переезде иностранных посольств на улицу Манаби. Цель проекта – приобретение и восстановление заброшенных старинных домов, являющихся объектами культурного наследия, в которых разместятся дипломатические резиденции или они будут использоваться для проживания дипломатов.

Планируется приобретение шести строений, которые имеют культурную ценность, расположенные на улице Манаби, возле бывшего колледжа Симона Боливар. По сути, это одно здание, которое занимает почти весь квартал (улицы Куэнка, Манаби, Беналькасар и Ольмедо). Оно приютит 18 подразделений Организации объединенных наций, которые в настоящее время работают в здании на углу проспектов Амасонас и Република – это, ни много ни мало, более 400 служащих. Помимо Никарагуа, Мексики, Сальвадора и Палестины, посольство Франции также подписало в феврале этого года аналогичный документ о намерении.

Глава Miduvi Диего Аулестиа утверждает, что проект «Embajadas en el Centro Histórico de Quito» (Посольства в Историческом центре Кито) призван способствовать тому, чтобы этот сектор города был обжит и облагорожен, чтобы остановить процесс запустения этой части города, наблюдающийся с 90-х годов. За этот период указанную зону покинули, по тем или иным причинам, 18 тысяч жителей.

Но не все местные жители согласны с этой идеей, они ощущают неопределенность и требуют большей информации о перемещении посольств. Они утверждают, что проект не был социализирован соответствующим образом, то есть не обсуждался с жителями. По мнению Луиса Рамоса, который живет 42 года в двухэтажном доме на улице Беналькасар, это плохая идея – перемещать иностранные резиденции в Исторический центр. Он боится, что это приведет к еще большему хаосу в районе, не хотят жители и продавать свои дома.

Посольство Турции – единственное дипломатическое учреждение, расположенное в колониальной части Кито в настоящее время.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito