Преподаватели Эквадора смогут подать заявку на повышение категории с 5 мая

Преподаватели Эквадора смогут подать заявку на повышение категории с 5 маяПроцесс переквалификации учителей системы среднего образования и бакалавриата уже находится в действии с сегодняшнего дня, после подписания министерского договора. Чтобы повысить свою квалификацию, преподаватели должны выполнить четыре обязательных условия: пребывание не менее четырех лет подряд на каждом более низком уровне, профессиональный диплом, профессиональное развитие и тестирование, которое будет проводиться Национальным институтом квалификации (Ineval).

В рамках профессионального развития, учители смогут выбрать профподготовку (330 часов), участие в педагогических новационных проектах (которые должны быть оценены Министерством образования и университетами), или публикации в специализированных журналах (каждая публикация приравнена к 83 часам профподготовки).

Уже в текущем году эквадорские учителя смогут подать заявку на повышение преподавательской категории, с 5 мая до 13 июня заинтересованные стороны, которые считают, что они выполнили обязательные условия, смогут послать свое прошение в Министерство образования Эквадора. Между 16 июня и 30 сентября все заявки будут изучены и составлен соответствующий список тех, кто удовлетворяет требованиям для повышения профессиональной категории. Всего таких категорий 14, от А до J. Большинство учителей находится в настоящее время в категории G, одной из самых низких. Из 102 000 преподавателей, имеющих трудовой контракт с государством (то есть, преподающих в государственных школах и колледжах), 43 тысячи 643 находится на этом уровне.

В январе 2015 года Министерство утвердит новые назначения, которые должны быть включены в проформу бюджета на следующий год. Повышение заработной платы с случае повышения категории составит около USD 100 за категорию. Преподаватели, находящиеся в категории J, получают в настоящее время зарплату USD 527, в категории A – USD 1 676.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito