Город знаний Ячай открыт в Эквадоре

Город знаний Ячай открыт в ЭквадореГород знаний Ячай был открыт в минувший понедельник. Эквадорские власти намерены превратить его в самый больший источник знаний, призванный преобразовать местную промышленность. Это первопроходческий проект в Южной Америке, который представляет самое значительное образовательное достижение правительства Рафаэля Корреа, утверждают власти Эквадора.

С вложением в USD 1 млрд на первом этапе (2013-2017 годы) на территории 4 800 гектар, первый кампус Города знаний начнет свою работу с 187 студентами. На открытии нового ВУЗа Эквадора присутствовал президент Корреа, экономист, получивший высшее образование в США и Бельгии. Это самый важный проект для страны за последние сто лет, заявил глава государства.

В настоящее время бюджет, выделяемый в Эквадоре на нужды образования, составляет 3,76 % ВВП и цель правительства состоит в том, чтобы увеличивать этот показатель каждый год на 0,5 %, до тех пор, пока не достигнет 5 % ВВП. Ячай станет уникальным технологическим и образовательным парком в Латинской Америке, университетским городом, который представит в распоряжение студентов кампус первой категории, оборудованный с использованием новейших технологий, для стимулирования научного потенциала учащихся и связи образовательной деятельности с научным производством, с целью создания новой промышленности, заявил управляющий проектом Эктор Родригес в интервью.

Расположенный в горной местности Уркуки провинции Имбабура, на севере страны, новый университетский город использует модели престижных учреждений, таких, как Технологический институт Массачусетса или Технологический институт Калифорнии (Caltech), а также лучших высших учебных заведений Японии, Южной Кореи и Франции, связанных с промышленностью и высокими технологиями. Согласно уверениям эквадорского правительства, во всем мире существует лишь 50 ВУЗов категории Университета Ячай, и ни одного из них нет в Южной Америке. Кроме того, Ячай станет эпицентром изменения производственной базы маленькой южноамериканской страны, призванным трансформировать эквадорскую промышленность, что включает замену потребления ископаемого топлива на источники чистой энергии (для чего в Эквадоре строится восемь современных гидроэлектростанций) и технологическое развитие, которое заменяло бы схему поддержания экономики продажей сырья.

Университет Ячай (что означает «знание» на языке кечуа), согласно планам, будет иметь 120 тысяч студентов в последующие 30 лет. В течение первой фазы были построены 46 мест жительства для 200 обучающихся, 14 домов для преподавателей, 14 аудиторий с максимальной вместимостью 25 человек, библиотека, которая, в будущем, вместит не менее 1 млн книг, административные помещения, медицинский центр, развлекательный центр и зеленые площадки. Новый эквадорский университет будет сфокусирован на пяти направлениях научного уровня: естественные науки, информационные технологии и коммуникации, нано-технологии, обновляемая энергия и нефтехимия. Также будет пять специализированных направлений для повышения квалификации: инженер биофармакологии, инженер программного обеспечения, нано-инженер, инженер-энергетик и инженер полимеров.

Обучать молодых эквадорцев будет 30 преподавателей со степенью доктора наук и 9 преподавателей языков из Государственного университета Канзаса (США). Кроме того, управлять делами университета будет специальный комитет, который будет выбирать ректора. Члены вышеупомянутого комитета, в состав которого войдут иностранцы, должны будут обладать степенью доктора наук, иметь серьезный академический послужной список, не менее 100 публикаций в специализированных журналах или книгах, иметь опыт преподавания или руководить ранее академическим ведомством или университетом.

В Ячай разместятся также 20 государственных учреждений и 30 частных предприятий, планируется также подписание соглашений с исследовательскими центрами из других стран, среди которых находятся Мексика и Беларусь. В 2016 году, когда, ориентировочно, в комплексе будут проживать 6 000 человек, планируется открыть там новую Школу тысячелетия (колледжи с современной инфраструктурой и технологическим оборудованием), больницей для публичного пользования и фармацевтическое предприятие.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito