В субботу выпускники всех колледжей Эквадора будут сдавать госэкзамен

В субботу выпускники всех колледжей Эквадора будут сдавать госэкзамен Хочет он этого или нет, в субботу 29 марта, учащийся третьего курса бакалавриата, будь то государственный, частный, полицейский или муниципальный колледж, обязан явиться на экзамен, предоставляющий возможность быть зачисленным в государственный университет Эквадора. Если раньше этот экзамен был факультативным, то в этом году впервые, по требованию Национального секретариата высшего образования, науки и технологии (Senescyt), явка на него обязательна для всех выпускников.

Завтра 322 тысяч 599 молодых людей будут сдавать этот экзамен в одном из 531 академических участков на национальном уровне. Это экзамен не знаний, а способностей, на котором будут оцениваться устное (умение использовать синонимы, антонимы, поговорки, понимание текста), математическое (суммы, деление, дроби, проценты) и абстрактное мышление (графические аналогии и последовательности). Желающие могу попробовать пройти предварительный тест в интернете.

Те, кто является в конкретную школу, где будет проводиться экзамен, могут принести с собой только удостоверение личности, паспорт или удостоверение беженца, компьютерную распечатку с данными и наименованием места сдачи экзамена (со страницы www.snna.gob.ec), два карандаша 2B, точилку и ластик.

Абитуриентам рекомендуется быть пунктуальными. С 08:30 учащийся должен явиться в назначенный ему образовательный центр, чтобы выбрать место поудобнее. В 10:00 двери закроются и те, кто не успел до этого часа, останутся снаружи. В консульствах Эквадора в Испании, Италии, США и Перу будет оборудовано место для того, чтобы молодые эквадорцы, живущие в эти странах, могли сдать указанный экзамен. Результаты будут известны на третьей неделе апреля. После этого выпускники смогут определиться со своей будущей специальностью, а на второй неделе мая будет обозначено количество мест по каждой специальности и требуемое количество баллов. Абитуриенты Эквадора смогут выбрать между более чем 2 000 мест в университетах, политехнических школах, технические и технологические институты. Каждому абитуриенту предоставляется возможность выбрать от одного до пяти государственных университетов, чтобы в дальнейшем определиться, где же он будет учиться.

По мнению эквадорский властей, неважно в каком колледже учится выпускник или каково финансовое положение его семьи, у всех молодых жителей Эквадора есть одинаковая возможность попасть в систему государственного высшего образования. Между 2012 и 2013 годами более 33 тысяч студентов, которые сдали этот экзамен, были выходцами из бедных семей, получателей государственного пособия «Бон человеческого развития».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito