Министерство образования уточняет порядок преподавания английского языка в начальных школах Эквадора

Министерство образования уточняет порядок преподавания английского языка в начальных школах ЭквадораВечером в воскресенье, 23 марта, Министерство образования опубликовало на своей веб-странице официальное сообщение, где, со ссылкой на министерское постановление, указывалось, что из программы начальной эквадорской школы (с 1 по 7 класс) исключается преподавание английского языка. В документе подчеркивается, что часовая сетка учебной программы по изучению иностранного языка (чаще всего, это английский язык) в частных и государственных образовательных учреждениях не менялась уже несколько лет.

Также в сообщении указывается, что образовательные, публичные или частные учреждения, которые уже предлагали изучение английского или другого иностранного языка в рамках своей учебной программы в начальной школе, могут продолжать это преподавание, представив свою программу часовой нагрузки. Помимо этого, двуязычные образовательные учреждения могут продолжать преподавание ряда предметов на втором (иностранном) языке, согласно своему учебному плану, выполняя норматив, который регулирует двуязычие в национальной системе образования Эквадора.

Также указывается, что Клубы, создание которых предусмотрено министерским постановлением, можно будет использовать для того, чтобы работать в направлении художественной, культурной, спортивной, научной деятельности учащихся. Здесь возможно создание языкового клуба, в работе которого будет вестись преподавание на английском (или любом другом иностранном языке) общеобразовательных материалов, всякий раз, когда будет гарантировано их соответствие национальным образовательным стандартам.

Кроме того, Министерство образования упоминает действия, призванные улучшить преподавание английского языка в средней школе:

1) Контроль учебного плана;

2) Квалификация и соответствующая подготовка, с учетом проекта GO TEACHER, в котором примут участие более 700 эквадорских преподавателей, обучавшихся на курсах повышение квалификации на английском языке за границей, принятые в государственную систему;

3) Использование современных технологий преподавателями английского языка.

Все новые образовательные учреждения (более 400 в 2014 году) на национальном уровне будут обладать оптимальными учебными условиями и предложат преподавание английского языка с первого класса средней школы, постепенно это будет распространено на все государственные школы Эквадора. Тем самым, по уверению Министерства образования, власти стремятся установить современные стандарты качества для образования и обучения английскому языку как иностранному.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito