Количество разводов в Эквадоре увеличилось на 95 % за 10 лет

Количество разводов в Эквадоре увеличилось на 95 % за 10 летЭмансипация женщины в современном обществе и ее активное включение в трудовую деятельность – вот факторы, которые благоприятствовали заметному увеличению разводов в Эквадоре, как объясняет семейный психолог Лилиана Подвин. Данные, которые обнародовал Национальный институт статистики и цензов (INEC), гласят, что за последние 10 лет отмечено увеличение количества разводов на 95,3 %. В 2002 году было зарегистрировано 10 987 разводов, в то время как 10 лет спустя их число увеличилось до 21 466.

Этот рост сопровождается сокращением браков, доля которых за тот же период увеличилась только на 11,1 %, согласно данным INEC. Также уменьшилась средняя продолжительность этих браков. В 2012 году, в средней величине, браки, которые закончились разводом, продолжались 14,5 лет. В 2003 году – 12,8 лет. Конечно же, законодательство сейчас более внимательно к женщине и более уравнительное. В XX веке оно реформировалось больше, чем за 2 000 предыдущих лет. Общество более уважительно относится к независимой женщине. 50 лет назад это было невозможно, сегодня – да. Эмансипация женщины и ее экономическая независимость стали фундаментальными, добавила Подвин.

Данные INEC доказывают восходящую направленность: пока уровень браков держится на средней величине 71 332 в год, у разводов отмечается постоянный рост, от 10 987 в 2002 году до 21 466 в 2011 году.

Процедура развода была упрощена значительно за последние годы. Александра Б. ушла от мужа спустя всего несколько лет после вступления в брак из-за его измены, однако формально развелась недавно, через 10 лет после расставания. По ее словам, раньше это было сложно и, в сущности, совсем неважно ни для нее, ни для мужа. Теперь процедура значительно упростилась и развестись стало очень легко, пояснила женщина. Действительно, если обе стороны согласны на развод, процесс простой и быстрый, но в противном случае он может стать очень тяжелым и дорогим.

Большая часть населения Эквадора вступает в брак между 20 и 29 годами (53,9 % в случае мужчин и 52,9 % женщин), тогда как разводятся чаще всего люди между 30 и 34 годами (17,4 % мужчин и 18,8 % женщин). Аналогичным образом, средний возраст для вступления в зарегистрированный брак в Эквадоре составляет 30 лет для мужчин и 27 лет для женщин. Средний возраст разводящихся – 41 год для мужчин и 38 лет для женщин.

Больше всего браков – 51,6 % - зарегистрировано за последние 10 лет в горных районах Эквадора, в то время как число разводов там же достигло 53,4 %.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito