Продукты из Святого дерева, произведенные в Эквадоре, завоевывают международный рынок

Продукты из Святого дерева, произведенные в Эквадоре, завоевывают международный рынокСвятое дерево (palo santo, исп.) или, как его еще называют, ибиокаибольше, чем враг москитов, эта древесина предлагает широкие возможности жителям кантона Пуэрто Лопес в провинции Манаби. Масло этого дерева используется в производстве шампуней и мыла.

Итальянский гражданин Данте Болькато, уже 14 лет проживающий в этом прибрежном эквадорском кантоне, на своей маленькой фабрике производит несколько видов косметических товаров, в том числе с использованием масла Святого дерева.

Святое дерево является хорошим источником дохода для десятков граждан в Пуэрто Лопес, которые зарабатывают на жизнь сбором этой ценной древесины, а также тех, кто занят на производстве продукции из нее. Фабрисио Вера, управляющий интернет-магазином «Manos Ecuatorianas», занимается координацией экспорта. По его словам, основной рынок сбыта продукции с использованием масла Святого дерева – США, страны Европы, такие, как Франция, Англия, Италия, Испания. В прошлом году эквадорскими предпринимателями было получено более USD 150 000 от продажи за рубеж продукции под маркой «Palo Santo», добившись того, что для всего мира эти деревья прочно связаны с Эквадором, пояснил Вера.

Существует, помимо всего прочего, программа по восстановлению лесов, включающих около 45 тысяч деревьев, которые были посажены государственными и частными учреждениями за последние пять лет. Хотя масло Святого дерева можно получить, не рубя деревьев, для производства косметики подходит масло только дерева между 40 и 50 годами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito