25,3 % детей Эквадора страдают от хронического недоедания

25,3 % детей Эквадора страдают от хронического недоеданияВ Эквадоре 25,3 % детей страдает от хронической недостаточности питания, а именно, по меньшей мере, один из четырех несовершеннолетних недоедает, гласит доклад, опубликованный Министерством здравоохранения.

Фернандо Агуинага, специалист в области педиатрии, считает, что в Эквадоре недостаток питания имеет место не по причине отсутствия еды как таковой, как это происходит в Африке, например. Проблема другая - плохая вода. Большинство смертей детей в возрасте между 0 и 2 годами случается или из-за пневмонии, или из-за диареи, связанной с потреблением некачественной воды.

Эквадор – одна из самых богатых водными ресурсами стран Южной Америки, как указывает доклад «Producción de aguas servidas, tratamiento y uso en Ecuador» (Образование сточных вод, их обработка и использование в Эквадоре), подготовленный Министерством сельского хозяйства. Здесь имеется 43 500 кубометров воды на человека, что в 2,5 раза превышает среднюю мировую величину. Однако, основываясь на данных Министерства здравоохранения, только 57,6 % сельского населения страны имеют доступ к питьевой воде и только 23,7 % этой же части населения располагают канализацией. В городских районах доступность чистой воды куда выше: до 91,7 %. На национальном уровне, как показывает доклад, 62,4 % населения имеют доступ к канализации и 82,35 % располагают питьевой водой.

Доступ к чистой воде – проблема, все еще не решенная в Эквадоре, и хотя страна значительно продвинулась в этой области, остается еще много работы, особенно в сельских районах провинции Эсмеральдас. Жители имеют доступ к питьевой воде через танкеры, часто они берут воду прямо из реки, объявила Кристина Валаресо, советник по делам семьи и сообществ неправительственной организации «Детские деревни Эквадора». По ее словам, проблемы с чистотой водой наблюдаются во многих бедных районах, даже в Кито. Часто вода, даже добываемая из колодцев, содержит слишком много железа и плохо пахнет, перед употреблением ее приходится долго кипятить.

По мнению диетолога Лоли Робалино, проблема недостаточности питания в Эквадоре не является простой. Она подчеркивает, что пригодность воды для питья важна, но многое значат также семейное образование, национальная политика, призванная выработать правильные пищевые привычки, увеличение потребления витаминов.

Согласно исследованию Андского университета Симона Боливара, хронический дефицит полноценного питания сократился во всем мире, от 47 % детей младше 5 лет в 1980 году до приблизительно трети населения планеты в настоящее время, хотя этот прогресс медленный и неравномерный между странами. В случае Латинской Америки, этот дефицит в среднем составляет приблизительно 12 % (по данным за 2005 год), хотя в ряде стран, таких, как Эквадор, Боливия, Перу, Никарагуа, Гватемала и Гаити, указанный показатель куда более высок. В Эквадоре 42,3 % детей с хроническим недостатком питания относится к коренным жителям страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito