В Эквадоре принимаются срочные меры для подготовки врачей-специалистов

В Эквадоре принимаются срочные меры для подготовки врачей-специалистовОстрая нехватка медицинских узких специалистов – проблема для большинства государственных больниц и учреждений здравоохранения системы социального страхования. Из 13 тысяч врачей общего профиля, получивших образование в Эквадоре, менее половины продолжили обучение для получения специализации, чтобы иметь возможность обслуживать пациентов с хроническими заболеваниями.

Диабет – одна из наиболее распространенных болезней в Эквадоре и, как ни парадоксально, нет ни одного эквадорского специалиста в этой области. Эрнесто Карраско, вице-президент Медицинской коллегии провинции Гуаяс, считает, что это проистекает от того, что национальные университеты не предлагают полноценной специализации. Эквадорский врач общего профиля предпочитает специализироваться за границей за свой счет или получив стипендию, но лишь немногие возвращаются, чтобы работать в своей стране.

Но почему университеты Эквадора не обеспечивают существующий спрос? Ответ заложен в последней оценке работы эквадорских ВУЗов Национальным секретариатом высшего образования (Senescyt). Только один Университет Гуаякиля обеспечивает пост-вузовское образование и надлежащую специализацию. Это снижает доверие медицинских центров страны, которые остерегаются нанимать врачей, выходящих из иных учебных заведений.

Учитывая этого, Senescyt подпишет соглашения для повышения квалификации врачей, как сообщил глава организации Рене Рамирес. Институт социального обеспечения Эквадора (IESS) – одно из первых учреждений, работающих для стимулирования повышения квалификации эквадорских медиков, даже создает стипендиальный фонд для того, чтобы врачи общего профиля могли отправиться за рубеж получать специализацию, но при условии, что они вернутся работать в страну. Тем временем, в больницах Министерства здравоохранения и Социального страхования работают иностранные специалисты и эквадорские врачи, которые вернулись отрабатывать стипендию, полученную в рамках других правительственных программ. Это позволит удовлетворить внутренние потребности и обслуживать пациентов, до тех пор, пока новые специалисты не получат ученую степень в 2016 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito