Эквадор ожидает новый закон «Об оружии»

Эквадор ожидает новый закон «Об оружии»Между 2006 и прошедшим месяцем 2014 года Управление по контролю оружия Объединенной боевой группы Вооруженных сил вручило физическим и юридическим лицам 8 964 обновленных разрешения на ношение и владение оружием по всей стране. За этот период, согласно статистике, Пичинча – провинция, где зарегистрировано больше всего выданных на руки разрешений (3 683), следом идут провинции Гуаяс (2 287), Асуай (784), Манаби (418). Провинции с наименьшим количеством официально оформленных разрешений – Галапагосы (12) и Морона Сантьяго (14).

За последний год, в провинции Пичинча были выданы разрешения и лицензии, помимо прочих, Стрелковому клубу, Клубу охотников и рыболовов, коллекционерам, охранным компаниям, изготовителям пиротехники, частным и государственным учреждениям. В том же самом году, в провинции Гуаяс больше всего выданных разрешений пришлось на 43 частных предприятия, 28 представителей службы безопасности, кроме того, было выдано 7 разрешений спортсменам. За первые недели 2014 года, Управление по контролю оружия вручило 9 разрешений охранным компаниям и частным учреждениям.

Также можно особо отметить, что между 2011 и 2013 годами центры контроля оружия на национальном уровне обновили 4 027 разрешения на ношение и владение оружием. Среди них, физических лиц было 979, а юридическим лицам (в основном, охранным компаниям) за тот же период выдано 3 048 разрешения. Источники из Министерства обороны Эквадора считают эти результаты удовлетворительными, так как регистрация оружия, которое ранее было использовано без обновленных документов, способствуют лучшей гражданской безопасности. Военные уверяют, кроме того, что оперативные мероприятия по контролю оружия на улицах городов и сел были усилены.

Эксперт по вопросам безопасности Бирон Торрес отметил, что определенная работа проделана, но, хотя конфисковано достаточно незарегистрированного оружия, это не ведет к столь же значительному уменьшению количества преступлений, которые, очевидно, совершаются не легальным оружием, а приобретаемым на черном рынке. Для решения этой проблемы необходимо проверить существующие планы безопасности и усилить контроль в таких городах, как Амбато, Риобамба, Аренильяс, Тулькан, Эсмеральдас, Манта и Гуаякиль, где высок уровень преступности.

Реформа закона «Об оружии», которая в настоящее время готовится в юридическом отделе Вооруженных сил и Комиссии по военному законодательству парламента Эквадора, призвана оптимизировать процедуру и ликвидировать «дыру в законодательстве» по ряду вопросов, чтобы избежать ненадлежащей интерпретации закона. Маркос Чилуиса, начальник Управления по контролю оружия Объединенной боевой группы, объяснил, что изменения эти связаны с теми обязательными условиями, которые в настоящее время требуются от физических и юридических лиц для регистрации, оформления разрешения и владения оружием.

Также будет дано ясное определение, когда может быть использован слезоточивый газ полицейскими и военными. Хотя в действующем нормативе позволяется, в определенной форме, использование данных устройств, предусматривают такую возможность и муниципальные правила ряда городов Эквадора, в новом законе все будет представлено с достаточной ясностью.

Только в январе 2014 года, Вооруженные силы Эквадора конфисковали в ходе оперативных мероприятий 48 941 единиц боеприпасов, 2 снаряда, 793 гранаты, 35 минометов и 222 единицы огнестрельного оружия.

Комментарии  

 
0 # cm 19.02.2014 01:22
35 минометов лишь за январь? Бандиты к войне готовятся? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 19.02.2014 05:50
Если FARC называть бандитами, то не готовятся, а очень давно уже ведут боевые действия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # cm 19.02.2014 06:14
А, это из-за FARC! Тогда все понятно. В принципе я должен был и сам догадаться по фразе "Вооруженные силы Эквадора..." (у бандитов конфисковала бы полиция), но затупил :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito