Государственное нефтяное предприятие Эквадора намерено зарегистрировать экологический проект в ООН

Государственное нефтяное предприятие Эквадора намерено зарегистрировать экологический проект в ООНГосударственное нефтяное предприятие Petroamazonas (EP) стремиться зарегистрировать в Организации объединенных наций (ООН) проект оптимизации работы национальных электростанций, которое позволит рассчитывать на финансирование, предлагаемое развитыми странами в рамках Соглашения о мерах по борьбе с климатическими изменениями. В официальном сообщении руководство госпредприятия указало, что в этот понедельник будет сделан первый шаг в этом направлении: подписано соглашение с Министерством окружающей среды, с целью концептуализации проекта Национальные меры по смягчению вредных воздействий на экологию (NAMA), предусмотренного вышеупомянутым соглашением. NAMA позволяет развивающимся странам реализовывать проекты, сфокусированные на сокращении выпусков газа и борьбу с парниковым эффектом.

Petroamazonas предлагает ООН поддержать проект «Оптимизация работы электростанций и энергетической эффективности (OGE&EE)», который начал претворяться в жизнь с 2008 года и предусматривает использование газа, получаемого при добыче нефти, для производства собственной энергии. Нефтяная компания стремится свести до минимума горение газа на открытом воздухе, что до настоящего времени осуществляется на большинстве месторождений в эквадорской Амазонии. Между 2009 и 2013 годами этот проект, развиваемый компанией Petroamazonas, позволил Эквадору сэкономить более USD 325 млн в связи с сокращением потребления топлива, которое используется в нефтяной промышленности. Кроме того, компания Petroamazonas предполагает, что проект OGE&EE позволит уменьшать выброс двуокиси углерода до 800 000 тонн ежегодно. Также, инициатива эквадорской нефтяной компании поможет обеспечить дешевой электроэнергией население, проживающее возле нефтяных месторождений.

Государственная компания также планирует организовать взаимосвязанную систему распределения электричества, которое объединит нефтяные месторождения Амазонии с государственными предприятиями и частными компаниями, что предполагает меньшую стоимость электроэнергии и положительное влияние на экологию.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito