Семь способов определить поддельный алкоголь, согласно Министерству здравоохранения Эквадора

Семь способов определить поддельный алкоголь, согласно Министерству здравоохранения ЭквадораПотребление контрафактного алкоголя может причинить серьезный вред мозгу и печени, привести к слепоте и даже смерти, как это произошло в 2011 году, когда было зарегистрировано массовое отравление фальсифицированной алкогольной продукцией в Эквадоре, в результате чего умерло 48 человек, а 11 остались слепыми. По данным Национального института статистики и цензов (INEC), эквадорцы предпочитают приобретать спиртное в магазинчиках своего квартала. Также, исследование гласит, что 912 тысяч 576 эквадорцев старше 12 лет пьют регулярно, при этом 89,7 % из них – мужчины, а 10,3 % - женщины.

41,8 % эквадорских жителей старше 19 и вплоть до 65 лет, поясняет доклад INEC, употребляет алкоголь еженедельно, особенно пиво. Эти данные были обнародованы после полицейской операции месяц назад, когда в Кито была обнаружена фабрика, где изготовлялась поддельная алкогольная продукция разных марок. Было конфисковано 47 тысяч 569 литров.

Министерство здравоохранения рекомендует гражданам при покупке спиртного обращать внимание на следующие моменты, позволяющие определить, не поддельный ли это алкоголь:

1. Крышка бутылки должна быть плотно запечатана и через нее не должно просачиваться содержимое.

2. Наполнение бутылок с одним и тем же напитком должно быть одинаково: при ручном процессе розлива нет той же точности, как при машинном.

3. Если перевернуть бутылку вверх дном и вернуть ее в первоначальное положение, можно заметить, как поднимаются пузырьки воздуха. Если же заметны какие-то частицы, это значит, что продукт не соответствует требованиям качества и гигиены.

4. Большинство этикеток имеет систему горизонтального приклеивания, благодаря чему они не отклеиваются полностью.

5. Голограмма на бутылке должна быть подлинной (без линий, пятен, однородная, с выгравированным лазером текстом и рефракцией света в каждой части гравировки, которая проецирует различные цвета при повороте под разным углом).

6. Этикетки должны быть хорошо приклеенными и ровно размещенными.

7. Фальсификаторы никогда не используют светоотражающую печать или рельеф, которые имеются на этикетках известных марок.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito