Все учащиеся-бакалавры Эквадора будут сдавать единый экзамен для поступления в ВУЗ

Все учащиеся-бакалавры Эквадора будут сдавать единый экзамен для поступления в ВУЗ29 марта этого года все учащиеся третьего (выпускного) курса на степень бакалавра, желающие продолжить обучение в высшем учебном заведении Эквадора, должны будут сдавать обязательный Национальный экзамен системы высшего образования (ENES). Этот экзамен, который был введен полтора года назад, является условием поступления в один из государственных университетов Эквадора, бакалавры, которые намеревались учиться в частных университетах, не должны были сдавать ENES.

Но теперь это будет еще одним обязательным условием, хотя и не будет иметь значения для зачисления в частные высшие учебные заведения Эквадора, которые сохраняют право на собственные критерии зачисления. Что касается тех, кто стремится получить место в одном из государственных ВУЗов, существует определенный ранг баллов, которые должен набрать абитуриент при сдаче ENES, чтобы поступить, например, на медицинский или педагогический факультет, или факультет естественных наук. Если заинтересованные лица не получают нужного количества баллов, они могут поступить в ВУЗ на одну из четырех специальностей, где есть места.

По информации Национального секретариата высшего образования (Senescyt), уже зарегистрировалось для прохождения экзаменов 249 000 абитуриентов. У остальных желающих есть время сделать это до 9 февраля. Экзамен будет проходить в 550 населенных пунктах и в 8 400 учебных аудиториях по всей стране. В ходе ENES оценивается математическое и абстрактное (логическое) мышление. Результаты тестов послужат Министерству образования и Senescyt для оценки степени подготовки эквадорских бакалавров. Рене Рамирес, глава Senescyt, подчеркнул, что частные университеты продолжат применять собственные критерии для зачисления учащихся, за исключением квоты стипендий, которые эти ВУЗы должны предоставлять медалистам. Он довел до сведения также, что результаты экзаменов не будут учитываться при оценке учащегося в колледжах.

Министр образования Аугусто Эспиноса указал, что 150 000 учащихся из более чем 200 000 обучается на третьем курсе бакалавриата в государственной системе образования. Он также напомнил, что Эквадор является участником Международной программы оценки студентов, что предполагает получение международного диплома бакалавра, экзамены в рамках этой программы все эквадорские бакалавры будут сдавать, начиная с 2015 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito