В Эквадоре будет создана кафедра для обеспечения соответствия градостроительной политики проекту «Хорошо жить»

В Эквадоре будет создана кафедра для обеспечения соответствия градостроительной политики проекту «Хорошо жить»Институт Высших национальных исследований (IAEN), который является государственным заведением повышения квалификации, создаст кафедру, на которой будет изучаться градостроительство как часть национальной стратегии Buen Vivir (Хорошо жить). Цель состоит в том, чтобы построить некий «хороший город», в котором было бы «хорошо жить» всем его жителям, объяснил Дэвид Харвей, известный британский специалист в области градостроительства, который будет руководить этой кафедрой: национальным центром разработки территориальной стратегии IAEN.

По словам Харвей, который является также преподавателем Университета Нью-Йорка, цель проекта состоит в том, чтобы строить города не только для богатых, где будут доступны коммунальные услуги для всех жителей. Он пояснил, что создание такого города «для всех» будет отправным пунктом для строительства и более справедливого общества, включающего всех жителей, а не некие ограниченные сегменты населения.

Харвей, известный в качестве «красного градостроителя», уверен, что проект Buen Vivir, закрепленный в Конституциях Эквадора и Боливии – ультрасовременное понятие, которое основано на поисках равновесия между человеком и природой. Но, указал он, будучи абстрактной концепцией, этот проект должен быть подкреплен политически, став девизом для тех, кто ищет этой хорошей жизни для всех.

В Эквадоре есть города с высоким уровнем загрязнения, с высоким уровнем транспортного движения, это не хорошая жизнь, прокомментировал британец. По его мнению, эквадорские города противостоят проблемам, происходящим от неправильного взгляда на развитие, основанным на концентрации сферы услуг в определенных пространствах, где находятся определенные властные группы.

Помимо прочего, на курсах, которые будут преподаваться в IAEN, слушателей будут учить «видеть» как люди могут участвовать в формировании городской политики, прежде всего в части доступности к службам здравоохранения, питания, образования и мобильности. Например, пояснил Харвей, цель в частности состоит в том, чтобы организовывать семинары в кварталах, чтобы привлекать граждан к разработке градостроительной политики Buen Vivir. Прежде всего, необходимо решить проблемы, которые вызывают большие расстояния, которые должны ежедневно преодолевать рабочие, чтобы добраться на работу. Это связано с географически неравномерным развитием, а следовательно, требуется его отражение в муниципальной политике.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito