Эквадор отменит визы китайским туристам

Эквадор отменит визы китайским туристамПравительство Эквадора разрешит китайским туристам въезд в страну без предварительного получения визы, заявил сегодня вице-президент Хорхе Глас, находящийся с визитом в Пекине в поисках инвестиционных вложений. Эквадорский вице-президент сделал это заявление в ходе инвестиционного форума «Ecuador-crece» (Эквадор растет), проходившего сегодня в помещении Совета по продвижению торговли Китая (CCPIT), где Глас объяснил, что данная мера направлена на облегчение посещения южноамериканской страны китайскими туристами.

Официальный представитель Эквадора прибыл в Китай в начале этой недели с семидневным визитом, в результате которого он стремится закрепить связи с азиатской страной и заручиться обещанием новых инвестиций китайских банков и предприятий, чтобы обеспечить индустриализацию Эквадора. Это основная задача самого Хорхе Гласа в правительстве. Отношения Китая и Эквадора укрепились серьезно, заявил вице-президент, выступая перед китайскими СМИ и предпринимателями различных секторов, заинтересованных в сотрудничестве с Эквадором, которых он уверил, что это сотрудничество углубится еще больше в 2014 году, по итогам встречи в минувший понедельник с китайским коллегой Ли Иуанчао и другими китайскими представителями.

Сотрудничество между обеими странами, объяснил Глас, является результатом взаимного интереса, так как, пока Эквадор нуждается в финансовых средствах для поддержания своей модели развития, у андской страны есть природные и сырьевые ресурсы, в которых нуждается Китай для поддержания своего роста. Возможности развития и инфраструктура Эквадора, несомненно, важны для китайских предприятий, пояснил Глас, в то время как президент CCPIT Ванг Хифей подтвердил, что уже более 70 китайских компаний активно действуют в далекой южноамериканской стране.

Среди ведущих проектов, которые эквадорский вице-президент представил китайским инвесторам, выделяется Нефтеочистительный завод Тихого океана – самый грандиозный проект Эквадора за всю его историю. Окончание строительства этого промышленного мега-комплекса на берегу Тихого океана, всего в нескольких километрах от города-порта Манта, запланировано на 2017 год, и в нем уже участвуют китайские компании. Этот проект – важный шаг в изменении производственной базы страны и обеспечении индустриального развития Эквадора, подчеркнул Глас.

Министр-координатор стратегических секторов Эквадора Рафаэль Поведа, который сопровождает вице-президента в этой поездке, подробно описал технические возможности для инвестиций в Эквадор, например, в строительство судоверфей или предприятий черной металлургии. Одним из первоочередных проектов является строительство завода по переработке мочевины, производительностью 1 млн тонн, 50 % из которых пойдут на обеспечение внутреннего спроса, а остальное можно будет экспортировать в другие страны Латинской Америки. Вложение в этот проект составляет USD 1 млрд 400 млн, прокомментировал эквадорский министр.

Кроме вложений в промышленность, Эквадор также предложил китайцам целый каталог возможных проектов, прежде всего, нефтедобыча, строительство газопроводов, нефтепроводов. Вице-президент также воспользовался возможностью, чтобы раскрыть возможности эквадорского туризма между китайским населением, показав рекламный видеоролик с достопримечательностями самой, по его словам, «биоразнообразной страны на всей планете, расположенной в стратегическом месте на берегу Тихого океана».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito