Более 20 тысяч студентов медицинских факультетов по всему Эквадору будут сдавать госэкзамен

Более 20 тысяч студентов медицинских факультетов по всему Эквадору будут сдавать госэкзаменСовет по оценке, лицензированию и страхованию качества высшего образования (Ceaaces) намерен проверить уровень академического образования в различных учреждениях высшего образования маленькой южноамериканской страны. Все 1 700 университетов и курсов повышения квалификации Эквадора будут оценены и некоторые из них могут быть закрыты на 10 лет, если их студенты не продемонстрируют хотя бы удовлетворительные знания.

Франсиско Кано учится на последнем курсе медицинского факультета Католического университета Гуаякиля. Вместе с другими 170 сокурсниками он будет сдавать квалификационный экзамен, который Ceaaces проводит впервые среди тех, кто очень скоро получит ученую степень в университете. Медицина будет первой специальностью, претендентов на получение диплома по которой намерено оценить государственное учреждение, следующими будут выпускники факультетов права (юриспруденция), инженерного дела и педагогического.

По утверждению эквадорского правительства, эта оценка призвана проверить уровень и качество академического образования в стране. Именно с этой целью студенты последнего курса будут сдавать дополнительные тесты. Если средний уровень квалификации среди выпускников не достигнет 60 баллов, они будут сдавать тесты второй раз, и если результат будет вновь неудовлетворительным, данный факультет в этом учреждении закроется на десять лет. Кроме того, при оценке будут приняты во внимание такие параметры, как инфраструктура и существующие программы обучения.

Но и это не все. Квалификационный экзамен должны сдать также все выпускники медицинских факультетов страны, уже получившие диплом, начиная с 2010 года. Если они этого не сделают, то не смогут работать по своей профессии в Эквадоре. Впрочем, пока неизвестно, что произойдет с теми профессионалами, которые не смогут сдать тест. Процесс начнется в апреле этого года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito