Открыт новый аэропорт на севере Эквадора

Открыт новый аэропорт на севере ЭквадораБез работающей системы искусственного освещения новой взлетно-посадочной полосы длиной 2 550 метров, что дало бы возможность использовать ее по ночам, в минувший вторник, 14 января 2014 года, с участием президента Рафаэля Корреа Дельгадо, был открыт новый аэропорт провинции Эсмеральдас, названный в честь полковника Карлоса Конча Торреса.

Для строительства двух зданий, одно из которых работает в настоящее время и второе – планируемое для расширения услуг, и реконструкции взлетно-посадочной полосы центральное правительство выделило более USD 18 млн 200 тысяч, то есть на USD 6 млн больше от запланированного изначально. Через два месяца будет оборудована система освещения, что позволит совершать ночные рейсы, подчеркнул, открывая новый аэропорт, президент Корреа.

Пока новый прибрежный аэропорт будет принимать дневные рейсы из Кито и Гуаякиля, а также международные из Кали (Колумбия), что означает пассажирооборот 400 человек в день, с запланированной целью 680 пассажиров ежедневно до конца года. В настоящее время запланировано три прямых перелета из Эсмеральдас в Кали и обратно. Но, когда будет оборудована система освещения, станут возможны чартерные рейсы, что будет способствовать развитию туризма и торговли, прежде всего, с Колумбией. Президент Корреа отдельно отметил туристический потенциал провинции: в частности, почти каждые праздники, особенно в конце минувшего года, на пляжах этой северной эквадорской провинции отмечается все больше колумбийских туристов.

Аэропорт расположен в церковном приходе Тачина. Новый терминал имеет современную диспетчерскую башню контроля, место для технического обслуживания и парковки летательных аппаратов, ангар для пожарных, а также место для заправки самолетов. Название Карлос Конча Торрес было выбрано путем конкурса, на котором предлагались имена нескольких местных и национальных героев. Этот новый современный терминал заменит маленький аэропорт имени Энрике Риваденейра.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito