Технический осмотр транспортных средств 2014 года начался в Эквадоре

Технический осмотр транспортных средств 2014 года начался в ЭквадореОткрылись для доступа публики центры транспортной ревизии и регистрации, уполномоченные также обслужить 12 тысяч 607 транспортных средств, которые не прошли техосмотр в 2013 году, а также 50 тысяч, владельцы которых по тем или иным причинам не оформили документов. Одно из предлагаемых в этом году новшеств состоит в том, что владельцы автомобилей должны записаться для прохождения техосмотра или оформления документов на странице www.revisionquito.gob.ec, если они хотят попасть в центры транспортной ревизии Китумбе и Бисентенарио.

Вальтер Энрикес, управляющий Столичным агентством дорожного контроля, сообщил, что штраф для тех, кто не прошел техосмотр или не оформил документы в 2013 году, составляет USD 125. Он добавил, что множество граждан не смогли оформить регистрацию транспортного средства из-за незнания изменений законодательства. Несмотря на внушительное число «должников», мало кто из автовладельцев уже побывал центре транспортной ревизии, расположенном возле парка Бисентенарио. Например, Хосе Малес прибыл рано утром, чтобы получить номера на свой новый автомобиль. Он ждал недолго своей очереди, но, подойдя к окошку, узнал, что получить номера сможет не ранее, чем через три месяца.

В центрах Китумбе и Бисентенарио используется система предварительной записи для переоформления собственности и регистрации новых транспортных средств. В феврале эта система будет применяться еще в двух столичных центрах техосмотра и регистрации, а потом распространится и на остальные. Летти Андраде, завотделом записи на прохождение транспортной ревизии Столичного агентства транспорта и дорожного контроля, напомнила, что переоформление собственности на автомобиль на имя нового владельцы должно производиться не позднее 30 дней после покупки. Она добавила, что процесс ревизии и регистрации завершается выдачей наклейки о прохождении ежегодного техосмотра. Если автомобиль переоформлен не вовремя, это считается нарушением и автовладельцу придется потерять 5 % минимального размера оплаты труда в виде штрафа, а также лишиться 1,5 баллов водительских прав (из общего числа 30).

Были скорректированы цены прохождения техосмотра на 2014 год, в связи с изменением минимальной заработной платы. Например, техническая транспортная ревизия для владельцев легковых автомобилей будет стоить USD 26,69, в случае автобусов – USD 35,50. Кроме того, нужно приплюсовать к этому стоимость оформления реестра, страховки SOAT и штрафы, если таковые есть.

Календарь прохождения транспортной ревизии на 2014 год:

- С понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00.

- Суббота с 08:00 до 12:00 (Центр транспортной ревизии), с 08:00 до 16:30 (Центры регистрации в Китумбе и Бисентенарио)

Месяц Обязательный Дополнительный

(последняя цифра номера)

Январь      1

Февраль      1      2

Март           2      3

Апрель       3      4

Май            4      5

Июнь         5      6

Июль         6      7

Август       7      8

Сентябрь   8      9

Октябрь     9      0

Ноябрь      0     все

Декабрь      все


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito