Эквадор намерен экспортировать беспилотные самолеты

Эквадор намерен экспортировать беспилотные самолетыПрезидент Рафаэль Корреа представил в эту субботу первый непилотируемый самолет, построенный в Эквадоре за счет собственных средств и на основе собственной технологии и предназначенный для контроля стратегических секторов. Он дал военным специалистам из Центра исследования и развития срок один год, чтобы начать производство этих самолетов на коммерческой основе, чтобы продавать их латиноамериканским странам. Это первый шаг, но очень важный, подчеркнул глава правительства маленькой южноамериканской страны. Эквадор планирует экспортировать непилотируемые самолеты в другие латиноамериканские страны с 2015 года, сообщил президент Рафаэль Корреа. Он рассказал, что на этой неделе посетил подразделение ВВС в андском городе Амбато, где разрабатывались прототипы.

Корреа напомнил, что несколько лет назад, когда он только пришел к власти, его правительство должно было закупить шесть самолетов этого типа в Израиле, по цене USD 20 млн, а теперь Эквадор может превратиться в экспортера этих самолетов, по крайней мере, для латиноамериканского региона. Это поможет стране укрепить национальную стратегию разнообразия производственной базы, создать собственную авиационную промышленность и, возможно, выпускать в будущем «обитаемые» самолеты. При этом, по словам президента, цена израильского непилотируемого аппарата в шесть раз выше того, что будет выпускать Эквадор.

Этот первый летательный аппарат является полностью оперативным, имеет большой потенциал и уже использовался с успехом, пояснил президент. Он добавил, что в прошлом году один из прототипов помог обнаружить в Тихом океане судно с тоннами наркотика на борту, преследовал его в течение шести часов, пока не прибыл корабль береговой охраны. Самолет, получивший название Gavilán (Ястреб) – результат пятилетних исследований техников Военно-воздушных сил Эквадора (FAE). Он летает, по словам президента, на бензине, с возможностью автономного полета в течение 7 часов, имеет конструкцию из углеродного волокна и древесины, оборудован видео и фотокамерами, а также системой спутникового слежения. Доклад Центра исследования и развития FAE уточняет, что у первого самолета, построенного в стране, есть способность передавать видеосигналы в режиме реального времени. Полковник Эдгар Харамильо, руководитель команды разработчиков летательного аппарата, сообщил, что он предназначается для выполнения исследовательских задач, мониторинга и передачи информации о стратегических пунктах.

Первый беспилотный самолет Эквадора появился на свет благодаря межведомственному сотрудничеству Национального секретариата науки и технологии, специалистов двух государственных университетов и ВВС.

Эквадор намерен экспортировать беспилотные самолеты

Комментарии  

 
+2 # Прохожий 14.01.2014 01:40
Корреа отжигает "...построенный в Эквадоре... на основе собственной технологии..." - помнится на "собственной технологии" уже был космический спутник сгинувший в просторах вселенной.
"...Эквадор может превратиться в экспортера этих самолетов..." - комфортно ему что ли в роли клоуна?
Откровенно добил "...создать собственную авиационную промышленность и, возможно, выпускать в будущем «обитаемые» самолеты...". Уже был в истории народный эквадорский автомобиль...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 14.01.2014 06:41
Судя по времени от момента запуска второго эквадорского спутника и полного отсутствия информации, сгинул и он.
Корреа, вероятно, комфортно от соседства в учебнике истории со словом "первый", а в учебниках по психологии и психиатрии фамилии пациентов не указывают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito