Волна жары накрыла юг Эквадора

Волна жары накрыла юг Эквадора Термометр на уличных часах, расположенных напротив стадиона 9 Майо в городе Мачала (провинция Эль Оро) показывали 37 градусов в тени вчера в 13:20. Температура мало изменилась по сравнению с утренними часами. В 09:30 цифровой счетчик показывал 31 градус выше 0. Волна интенсивной жары обрушилась на столицу самой южной провинции Эквадора с начала прошлой недели и уже начинает сказываться на здоровье местных жителей, по данным больницы Теофило Давила, главного медицинского центра провинции. По информации словам врачей, помимо таких сезонных заболеваний, как грипп, отмечается всплеск заболевания лихорадкой денге.

Внезапные изменения климата являются первой причиной заболеваний дыхательной системы, пояснил врач Марко Абриль: люди работают во внутренних помещениях с кондиционером или вентиляторами и, выйдя на улицу, сталкиваются с перепадом температуры, достаточно резким, чтобы негативно повлиять на организм. Усиленное размножение москитов и плохое состояние продуктов питания, долгое время пребывающих на свежем воздухе на Центральном рынке, прежде всего мяса, фруктов и овощей, вызывает, помимо прочего, желудочно-кишечные инфекции. Абриль предупреждает, что нарастает число случаев других малоприятных болезней: сальмонеллез, холера, возбудители которых живут и размножаются более быстро в тепле. Самая уязвимая часть населения – дети.

Те, кто, напротив, извлекает выгоду от прихода жары – торговцы прохладительных напитков, шляп, зонтиков и защитных экранов от солнца. В универмагах вновь изобилуют вентиляторы и кондиционеры, которые в этом времени года являются самыми продающимися электроприборами. Также, растет спрос на 20 и 4-литровые бутыли с водой. Хорхе Паида, который работает с 08:30 до 13:00 на продаже воды, уверил, что продажи «взорвались». Большая бутыль с водой стоит USD 1,60, тогда как 4-литровые продаются по 45 центов.

Согласно Национальному институту метеорологии и гидрологии, температура в провинции не упадет ниже 31 градуса днем и 24 градусов по ночам до конца этой недели.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito