Семь дополнительных выходных дней будет в 2014 году в Эквадоре

Семь дополнительных выходных дней будет в 2014 году в Эквадоре2013 год в Эквадоре завершился самой длинной нерабочей неделей. Президент Рафаэль Корреа подписал 10 декабря 2013 года указ, которым объявил 30 и 31 декабря днями отдыха, которые теперь эквадорцы будут отрабатывать ежедневно, по часу, начиная с 2 января 2014 года.

На текущий год, первый выходной, установленный Министерством туризма, был Новый год – 1 января. Следующим выходным этого года станет Карнавал, который приходится на понедельник, 3 марта, и вторник, 4 марта, согласно исполнительному указу №1162, подписанному еще в мае 2012 года. Этот исполнительный указ, подписанный президентом Рафаэлем Корреа, позволил Министерству туризма разработать Календарь национальных праздников до 2015 года.

Пятница, 18 апреля 2014 года – праздник, связанный со Страстной неделей (Страстная пятница). В четверг, 1 мая, граждане Эквадора будут отдыхать в связи с празднованием Дня труда. Не исключено, что следующий день – пятница – также будет объявлена выходным днем. 24 мая и 10 августа не будут считаться нерабочими днями, потому что они совпадают с концом недели.

День независимости Гуаякиля, который отмечается 9 октября, власти решили переместить на пятницу, 10 октября. В этом году дни отдыха, связанные с Днем поминовения усопших (2 ноября) и Днем независимости Куэнки (3 ноября) приходятся на воскресенье, который и так является выходным днем, и понедельник.

Рождество 2014 года будет праздноваться с четверга, 25 декабря, до воскресенья, 28 декабря. Существует теоретическая возможность, по мнению ряда СМИ, что эквадорские власти решатся разрешить своим гражданам праздновать и далее, вплоть до 1 января 2015 года, тем самым это стали бы самые длинные официальные выходные в Эквадоре за многие годы – 8 дней. Однако, учитывая то обстоятельство, что малоимущее население, которого в стране большинство, зависит от своих скудных доходов, извлекаемых, в основном, в течение рабочей недели, столь длительное безделье в стране маловероятно.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito