Эквадор принимает участие в научной экспедиции на Белый континент

Эквадор принимает участие в научной экспедиции на Белый континентXXII научная экспедиция отправилась в минувший четверг из Перу в Антарктиду, где будут проводиться океанографические, географические, климатические, биологические и экологические исследования. Министры иностранных дел Перу Эда Ривас, обороны Педро Катериано и производства Глэдис Тривеньо провожали в порту Кальяо корабль Humboldt, на котором находились участники научной экспедиции Антар XXII.

В этой миссии Перу поддерживают и принимают участие в экспедиции ученые нескольких стран: Аргентины, Чили, Бразилии, Китая, США и Эквадора, уточнила министр Ривас. Ожидается, что корабль с 24 членами экспедиции на борту прибудет на Белый континент в середине января. Конечная цель ученых состоит в том, чтобы в течение последующих 45 дней определить приоритетные площади для национального исследования на период 2014 – 2016 годов и после этого спрогнозировать научную деятельность на Антарктиде до 2021 года.

Министр иностранных дел Перу отметила, что, помимо научных исследований и разработок, экспедиция также приведет в порядок перуанскую антарктическую станцию Мачу Пикчу, что потребует объединенных усилий как представителей научных учреждений, так и Вооруженных сил, которые осуществляют руководство национальной антарктической политикой Перу. Ожидается, что экспедиция возвратится в Перу 14 марта.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito