Значимые факты и персонажи уходящего года, по мнению жителей Эквадора

Значимые факты и персонажи уходящего года, по мнению жителей ЭквадораЭквадорское население набрало в долг в течение 2013 года на 42 % больше, чем в 2012 году, согласно опросу, проведенному центром исследований Cedatos. Однако, при этом 41 % опрошенных отметили, что возможностей для занятия предпринимательством в Эквадоре стало больше. В этом контексте, 77 % делали бы инвестиции в стране, а 54 % считают, что, в случае потери работы, они предпочли бы потратить время на поиски другой работы в Эквадоре и не отправились бы трудоустраиваться за границу.

Согласно Cedatos, в отношении нового, 2014 года, эквадорские граждане испытывают больше оптимизма, а 30 % уверены, что Эквадор ждет экономическое процветание.

Самые обсуждаемые среди эквадорцев темы в течение этого года в политической области были перевыборы на новый срок президента Рафаэля Корреа и сообщение о начале использования нефтяных резервов заповедника Ясуни. В то время как в экономической области, обратил на себя внимание иск против американской нефтяной компании Chevron и изменения цены на нефть.

В общественной области, самым важным для эквадорцев был рост преступности, грядущее участие эквадорской сборной в Чемпионате мира в Бразилии в 2014 году и смерть одного из лучших футболистов, Кристиана «Чучо» Бенитеса.

Для 32 % эквадорцев персонаж года в стране – президент Рафаэль Корреа, за ним следует сборная Эквадора по футболу (30 %). В искусстве и культуре, персонаж года – певец Херардо Моран, а также кинематографист Себастьян Кордеро.

Что касается событий за пределами маленького Эквадора, то самыми значимыми для эквадорцев фактами в уходящем 2013 году были: выбор в качестве Папы Римского аргентинского уроженца Франсиска и смерть бывшего южноафриканского президента Нельсона Манделы.

Отвечая на вопрос, кого вы считает «Человеком 2013 года», 2 128 эквадорцев старше 16 лет в ходе опросов, проведенных Cedatos, расположили кандидатов следующих образом:

  1. Папа Франсиско
  2. Нельсон Мандела
  3. Рафаэль Коррея
  4. Кристиан Бенитес
  5. Констанца Баэс (Мисс Эквадор, занявшая 3 место на конкурсе Мисс Вселенная)

Также эквадорские граждане, принимавшие участие в опросе, сообщили, что в последнюю ночь старого года вместе во всеми невзгодами, они сожгли бы кукольные образы, в первую очередь, президента Корреа, во-вторых, мэра Гуаякиля Хайме Небота, а в третьих – коррупционеров.

Опрос проводился в 15 городах Эквадора между 18 и 23 декабря 2013 года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito