Смешные куклы готовы к проводам Старого года в Эквадоре

Смешные куклы готовы к проводам Старого года в ЭквадореСотни фигур, карикатур известных политиков, героев фильмов и других персонажей оживают в руках Ксимены Линканго, 30 лет, и ее сына Кевина, которому всего 6. Дом, где они проживают, в квартале Сан Исидро дель Инка, в Кито, стал маленькой мастерской по изготовлению monigotes – смешных тряпичных или картонных кукол. Вчера эта семья ремесленников делала последние штрихи на лицах у уже законченных фигур. Малыш Кевин рисовал глаза на морде медведя Йога, дорисовывал облачение Шрека, пока его мать выписывала слова «Mi poder en la Constitución» (Моя власть основана на Конституции) на ленте на груди президента Эквадора.

Ксимена пояснила, что ее мать и сестра также изготовляют эти новогодние куклы. Раньше семья делала кукол из использованной одежды, наполняя ее древесной стружкой. Но в связи с запрещением муниципальных властей – ввиду избытка мусора, который оставляют после себя такие куклы при их сжигании на улицах в ночь 31 декабря – тряпичные куклы почти перестали покупать и теперь женщины изготовляют их из картона.

Кевин не оставляет мать одну за этой работой. В свои 6 лет этот малыш берет палитру в руки и раскрашивает контуры глаз каких-то персонажей. Ребенок мечтает, помимо помощи семье, собрать в доме законченную коллекцию героев телевидения.

Эти куклы имеют средний размер один метр. Они изготовляются ремесленниками партиями по 50 и 100 фигур, которые покупают розничные торговцы, перепродавая их на улице. Самое значительное разнообразие monigotes в Кито можно найти в таких районах, как Санголки, Кальдерон, Исторический центр.

Сусана Линканго пояснила, что в течение года они собирают на улицах картон и бумагу, в которую пакуется сахар и цемент. В интернете они скачивают изображения для карикатур, или ищут в журналах фотографии известных политиков или футболистов. Процесс начинается с производства формы для избранного персонажа, это делается на основе стекловолокна. Потом эта форма обмазывается воском и внутрь набиваются обрывки бумаги с клейстером. После этого фигура высушивается, к ней крепятся руки, ноги или какие-то необходимые для данного образа детали, а потом все это раскрашивается. Доход от изготовления кукол не слишком велик, но позволяет кустарям оплачивать учебу в школе детей и покупать продукты.

Оптом смешные новогодние куклы продаются по USD 10 – 12, в розницу цена может колебаться от USD 15 до 200, в зависимости от популярности персонажа и размера.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito