43 тысячи полицейских будут обеспечивать безопасность в Эквадоре во время праздников

43 тысячи полицейских будут обеспечивать безопасность в Эквадоре во время праздников43 000 полицейских и 20 575 сотрудников прочих служб будут обеспечивать спокойствие населения в течение празднования Рождества и Нового года по всей стране. Представители интегрированной системы безопасности ECU 911 на пресс-конференции сообщили, что все спасательные службы будут с этого вторника принимать участие в мероприятиях оперативного контроля и гражданского внимания. Мониторинг ситуации будет непрерывным, заявил министр-координатор по вопросам безопасности.

Мигель Мало, заместитель министра здравоохранения, рассказал, что в течение праздников будут задействованы 300 машин скорой помощи, работа медиков будет координироваться службой ECU 911. Со своей стороны, директор Национального агентства дорожного движения Паола Карвахаль сообщила, что уже начаты проверки в 52 наземных терминалах по всему Эквадору, чтобы пресечь возможные спекуляции и гарантировать безопасность пассажиров.

В течение рождественских и новогодних праздников будут продолжаться оперативные проверки на шоссе страны посредством радаров. Кроме того, усиливается полицейская безопасность в коммерческих зонах, в окрестностях банков и в аэропортах. Генерал Лино Проаньо, глава полиции Кито, заявил, что отменены отпуска сотрудников, чтобы все 43 000 эквадорских полицейских могли быть заняты в обеспечении безопасности на национальном уровне. В Кито будут постоянно работать 7 000 полицейских, разделенных на две группы: одна будет нести усиленное дежурство на Рождество, другая – на Новый год. Кроме того, Проаньо упомянул, что руководимое им ведомство проводит кампанию против использования кустарных фейерверков, популярных в это время года.

Власти Эквадора рекомендуют воздержаться от путешествия в окрестности вулкана Ревентадор, активность которого достаточно высока.

24 декабря в городе Кито будет действовать система «pico y placa», 25, 30, 31 декабря и 1 января будет можно передвигаться по городу на автомобиле без ограничений.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito