Эквадор – страна орхидей

Эквадор – страна орхидейСреди зарослей кустарников, скрытые в листве деревьев, в окрестностях церковного прихода Мальдонадо, на севере эквадорских Анд произрастает бесчисленное множество видов орхидей, которые украшают субтропические леса – одно из самых теплых мест Эквадора. Этот приход относится к кантону Тулькан, основным северным воротам маленькой южноамериканской страны, который располагается в диапазоне высот от 300 метров над уровнем моря (в нижней западной части) до 4 723 метров над уровнем моря, где расположен вулкан Чилес. Чтобы попасть туда, нужно пересечь несколько климатических поясов.

В приходах Мальдонадо и Чикаль живут преимущественно земледельцы. Сдержанный влажный климат этой зоны и минеральное богатство, которое содержат в себе земли у подножия вулкана Чилес, холмы Голондринас и Негро (это уже на территории Колумбии), позволяет обильно произрастать там банановым пальмам, гуайяве, гранадилье, наранхилье, гуабе, лимону, мандарину, помимо прочего.

Эти края являются родиной более 400 видов орхидей из общего числа 4 200, насчитывающихся в Эквадоре, в том числе вида Drácula. Разнообразие этих прекрасных цветов в окрестностях эквадорского селения Мальдонадо считается одним из самых больших в мире. Орхидеи – многолетние травянистые растения из семейства Orchidaceae (орхидные). Высокая вариативность и экзотичность форм, цвета, размера и запаха делает эти растения уникальной туристической и декоративной достопримечательностью, кроме того, орхидеи используются в медицине и гастрономии.

И хотя орхидеи представляют самый большой процент цветочных растений маленькой южноамериканской страны, сохранить и вырастить их нелегко, потому что нужные, для их жизнеобеспечения нужны грибки, с которыми растения вступают в симбиоз, получая от них воду и минеральные соли и отдавая взамен органические вещества. Необходимо всегда заботиться о том, чтобы этого грибка было достаточно, для этого проверяется влажность, температура, количество света, рассказал Эктор Эла, специалист по разведению орхидей. Большинство орхидей – эпифиты, это означает, что они живут на других растениях.

31 октября этого года Эквадор был признан «Страной орхидей», в рамках III Международной выставки и IV Национальной выставки орхидей, проходившей в Куэнке. Лучшие периоды для любования орхидеями в Эквадоре – с декабря по июнь в западной части страны, и с июня по сентябрь – на Востоке.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito