В Эквадоре насчитывается 361 487 инвалидов

В Эквадоре насчитывается 361 487 инвалидовОн стал инвалидом 15 лет назад, после ДТП, когда был еще подростком, уверяет Бирон Лопес, один из 361 487 лиц с нетрудоспособностью, которые живут в Эквадоре, согласно данным Национального совета по нетрудоспособности (Conadis). Уроженец провинции Гуаяс, он утверждает, что, несмотря на существование законов в пользу инвалидов, сохраняется дискриминация. В его случае, с ампутированной ногой, он имеет скидку 50 % на проезд в общественном транспорте, но, когда он захотел отправиться из одной провинции в другую, ему отказались продать льготный билет.

Живущие в отдаленных селениях, где меньше уважаются их права, инвалиды испытывают трудности в передвижении на общественном транспорте. Сара Гусман, передвигающаяся в кресле на колесах, уверяет, что много водителей такси не останавливаются, когда замечают ее, и то же самое происходит с автобусами городского транспорта. Карлос (имя изменено), передвигающийся на костылях, уверяет, что чувствует дискриминацию даже на своей работе. Иногда над ним смеются, разыгрывают, смотрят на него искоса, уверяет Карлос.

Тема доступа в здания и офисы тоже волнует инвалидов. Только небольшое количество строений имеют скаты для кресел инвалидов или туалеты для них. И их почти нет в маленьких городах. Часто люди не обращают внимания на знак «парковка для инвалидов», и сердятся, если им напоминают об этом на это обращают, добавил Лопес.

Согласно Секретариату по делам инвалидов, в рамках проектов, которые продвигает это государственное учреждение, между 2010 и 2013 годами удалось трудоустроить 60 758 лиц с нетрудоспособностью, еще 20 172 получают пособие Хоакина Гальегос Лара. 5 072 инвалида получили специально оборудованный новый дом. Однако, глава этого секретариата Алекс Камачо допускает, что все еще есть много чего делать, так как в стране пока не достигнуто единого внимания к инвалидам, закрепленного на государственном уровне. По его мнению, необходимо повышать чувствительность общества к ситуации, которую переживают эти люди, нуждающиеся в помощи, не из простой солидарности, а потому что они – люди, со своими правами.

Согласно данным Conadis, Гуаяс остается провинцией, где числится больше всего лиц с нетрудоспособностью (80 698), следом идет провинции Пичинча (51 665). Относительно причин инвалидности, на национальном уровне, 172 600 лишились трудоспособности из-за приобретенной болезни, 115 647 – в результате генетического / врожденного заболевания, 15 473 – в результате ДТП. Относительно вида нетрудоспособности, преобладает физическая (175 444 зарегистрированных инвалида), тогда как лиц с умственной неполноценностью в Эквадоре насчитывается официально 81 450. Из общего числа инвалидов, 201 946 мужчины и 159 541 – женщины.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito