Эквадор находится среди стран с самым высоким количеством голодающих в Латинской Америке

Эквадор находится среди стран с самым высоким количеством голодающих в Латинской АмерикеДобившись заметных достижений в сокращении показателя голода, который за последние две декады затронул от 14,7 до 7,9 % населения, Латинская Америка противостоит сейчас новой проблеме: предотвращению ожирения, от которого страдает 23 % латиноамериканцев, как сообщила FAO. Латинская Америка и страны Карибского моря – регион, где существенно сократилось число лиц, страдающих от недоедания, почти вдвое за последние 20 лет, заявил Рауль Бенитес, представитель FAO, во время представления доклада «Панорама пищевой безопасности и питания 2013» в резиденции международной организации в Сантьяго (Чили).

И все же от голода в Латинской Америке еще страдает порядка 47 млн из общего числа 600 млн человек, подчеркивается в докладе FAO. Эта организация при ООН объясняет сокращение голода за последние годы в регионе положительной тенденцией экономического роста, который отражается на доходе социально уязвимых семей и позволяет уменьшать уровень бедности, а также государственной политикой, направленной на увеличение минимальной заработной платы, что помогает искоренению голода.

Однако, специалисты FAO обращают внимание на беспокоящий рост числа полных жителей Латинской Америки и лиц с ожирением, что затрагивает 23 % взрослых и 7 % детей в возрасте до 5 лет. Это новая война, связанная не с отсутствием калорий, а их избытком, так же отражающемся на здоровье, и это то, чему должно противостоять население планеты в будущем, требуется участие всех членов гражданского сообщества, чтобы решить эту проблему, заявила Эва Кроунли, советник по стратегиям питания, сельского хозяйства и сокращения бедности FAO.

Согласно FAO, тучность (полнота) – явление, которое затрагивает с каждым годом все больше латиноамериканцев, связанное с потреблением определенных продуктов питания, начиная с экономического кризиса 2008 года. Этот кризис спровоцировал существенные изменения стиля жизни населения и пищевых привычек, вынуждая потреблять жирные и высококалорийные продукты вместо здоровой пищи. Полнота, приводящая к ожирению, вызывает у людей проблемы с сердцем и диабет, но также ударяет по экономике государства, так как производительность трудящихся уменьшается из-за болезней, подчеркнула Кронли. Чтобы противостоять этой проблеме, она посоветовала переориентировать государственную политику на питательное образование, продвижение физической активности и обеспечение доступности более здоровой и дешевой еды.

В Латинской Америке, Мексика – страна с наибольшим процентом полных граждан (32 %), следом идет Венесуэла (31 %), Аргентина и Чили (по 29 %). Полных детей младше пяти лет больше всего насчитывается в Аргентине (9,9 %), Перу (9,8 %) и Чили (9,5 %).

Между тем, странами с самой большой долей голодающего населения остаются Гаити (49,8 %), Гватемала (30,5 %), Парагвай (22,3 %), Никарагуа (21,7 %), Боливия (21,3 %) и Эквадор (16,3 %). Аргентина, Чили, Мексика, Венесуэла, Барбадос, Куба, Доминика и Сент Винсент и Гренадины уже добились практически полного искоренения голода, согласно организации ООН. Бразилии, Колумбии, Гайане, Гондурасу, Никарагуа, Панаме, Перу и Доминиканской Республике удалось уменьшить вдвое численность голодающего населения. Напротив, этот показатель увеличился на Коста-Рике (8,2 % ее жителей страдают от голода) ввиду выраженного социального неравенства и низкого экономического роста, и в Уругвае (6,2 %).

По утверждению FAO, до сих пор существует проблема распределения продовольствия в регионе и его доступность для населения, главным образом, представителей самых уязвимых социальных групп, для чего требуется развивать системы общественной защиты и улучшать программы питания школьников.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito